Всё о рынке питания вне дома
  • «Мама будет рада!» Гарантируют братья Васильчуки и шеф Джакомо Ломбарди

«Мама будет рада!» Гарантируют братья Васильчуки и шеф Джакомо Ломбарди

11 Декабря 2018, 03:12
Компания RESTart Vasilchuk Brothers и шеф-повар Джакомо Ломбарди открыли в Москве на Пушкинской площади, дом 2, ресторан «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi».

Джакомо Ломбарди работал в ресторанах Аркадия Новикова (Cantinetta Antinori, Peperoni), сотрудничал с Ginza Project и курировал вместе с Уиллиамом Ламберти UGOLЁK, а в прошлом году стал бренд-шефом проекта Community. Вместе с Алексеем и Дмитрием Васильчуками итальянский шеф воплотил идею ресторана домашней итальянской, в частности, тосканской кухни.

Гостям предлагают пиццы и всевозможные виды фокаччи, свежую пасту по семейным рецептам, традиционные салаты и антипасти, домашние пироги и тарты, авторские десерты. Есть также витрина с мясными и сырными  деликатесами, которые можно приобрести навынос. Под руководством Ломбарди в ресторане создали собственное производство пасты, которую также можно купить и приготовить дома. Часть блюд в меню снабжена трогательными подписями от лица шеф-повара, как например: «— мама мне всегда говорила, что лосось очень полезен, и тот, кто ест лосось, будет всегда молодым» или « — вообще-то считается, что паста не толстит, но эта паста для особо следящих за своей фигурой».

Цитата из меню: моцарелла с томатами - 490 руб., запеченные мидии с горгонзолой - 750 руб., поркетта - 530 руб., тальолини с трюфелем - 530 руб., зеленые паппарделле с рагу из утки - 550 руб., трофье с песто и тунцом - 680 руб., равиоли с рикоттой и шпинатом - 390 руб., ризотто  с тыквой и трюфелем - 750 руб., фаршированная перепелка с грибным соусом - 950 руб., котолетта алла миланезе - 1490 руб., ягненок из дровяной печи с картофелем - 980 руб., пицца маргарита - 390 руб., пицца бьянка с трюфелем - 870 руб. Средний чек - 2000 руб.

В ресторане два этажа, первый, с большой барной стойкой, рассчитан на 60 гостей, второй, более камерный, - на 49. Интерьером занималась студия El born Кати Алагич и Ильи Гульянца. В качестве декора использовали собранные в пучки колосья пшеницы и деревянные печные лопаты под потолком.
Комментарии (0)