Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Department 57 - ресторан, клуб и банкетный зал в Санкт-Петербурге

Department 57 - ресторан, клуб и банкетный зал в Санкт-Петербурге

05 Июня 2019, 01:06
Restaurant_1.JPG
Ресторанный проект Department 57 заработал в Санкт-Петербурге по адресу: площадь Ломоносова, дом 3. В нем владельцы решили объединить три формата: вечерний ресторан upper casual с видом на Фонтанку, ночной клуб и банкетную службу.

Бренд-шефом стал Антон Исаков (Ginza Project, Italy Group), шеф-поваром - Иннокентий Регентов («Полный балет»). «Не будет никаких ограничений. Планируем делать то, что близко нам самим. Будем основываться на собственных наработках и соединять их в командной игре», - рассказывает Исаков о гастрономической концепции заведения. Шеф-кондитер - Ирина Лылова. Она убрала из десертов рафинированный сахар, снизила жирность и уделила внимание вегетарианским позициям. Цитата из меню: паштет из куриной печени с бриошью и вареньем из киви - 390 руб., угорь с цветной капустой и кедровым молоком - 510 руб., ягненок с лавандой и пак-чой - 720 руб., лосось с корнем сельдерея и горчичным соусом - 850 руб., хрустящее молоко с мороженым из кукурузы - 290 руб., рисовый мусс с алоэ и лаймом - 430 руб. Средний чек - 1700 руб.

В баре делают ставку на коктейли с использованием собственных настоек и локальных продуктов. Сочетать коктейли рекомендуют с закусками из раздела Finger food, который открывает меню. В нем есть, например, льняные чипсы с олениной и черной смородиной (310 руб.), тунец с маринованной сливой (350 руб.), русский хумус (270 руб.), амарантовые чипсы с грибной икрой (290 руб.).

Ресторан работает каждый день с 18.00 до 02.00. Вечеринки в клубе проходят по пятницам и субботам до 6 утра. Музыкальным арт-директором проекта стал известный в этой среде Алексей Миронов.

Для торжественных мероприятий отвели отдельный изолированный зал, вместимостью 90 гостей для банкетной рассадки и до 150 — для ужинов в формате фуршета. У зала есть отдельный вход, гардероб и собственное меню.

Над интерьером работало петербуржское архитектурное бюро DA (Made in China, Birch, The Sizzle).
Комментарии (0)