Всё о рынке питания вне дома
  • Dilly: комфортной еде — комфортное пространство

Dilly: комфортной еде — комфортное пространство

Благодаря Dilly теперь за гастрономическими впечатлениями и качественной кухней жи-телям района не нужно будет ехать в центр: комфорт-фуд из-под ножа ждет их практиче-ски за соседней дверью.

Бренд-шефом заведения стал Андрей Коробяк (MØS, La Table du Gourmet, LʼAuberge de lʼIll, Egoist), шеф-поваром — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»). Вместе они созда-ли внушительное меню из трех десятков позиций, в котором, впрочем, заблудиться не по-лучится: все блюда — максимально знакомые и понятные.

Лаконичную винную карту Dilly составлял известный сомелье международного уровня — Дмитрий Базашвили («Арагви», White Rabbit, Tre Bicchieri): в ней отражены как традиции Старого и Нового Света, так и тренды вроде синего или биодинамического вина. Барная карта получилась традиционной, но и авторским коктейлям Алексей Комаров (Suzuran Bar), шеф-бармен проекта, уделил внимание.

В компанию к напиткам можно выбрать устрицы (190 рублей за штуку), которые привозят из Японии, Новой Зеландии и Франции, сморреброды с печенью трески и куриным яйцом (390 рублей) или балтийского подкопченного лосося (690 рублей) — подходящих закусок немало. Скучных позиций в меню Dilly вообще нет. Например, для бефстроганов (790 рублей) — с грибным соусом из вешенок, шампиньонов и шимиджи, с хрестоматийным пышным пюре — язык готовят в сувиде 24 часа. Корюшку дополняют сальсой из огурца и соусом из зеленого чили (690 рублей), подкопченный тартар из говядины — эспумой из эстрагона (780 рублей).

К широкой линейке блюд на гриле — от щупалец осьминога (580 рублей) до рибая (690 рублей за 100 гр) и стриплойна (550 рублей за 100 гр) — предлагают закуски в азиатском стиле: битые огурцы с соусом понзу (190 рублей) или пекинскую капусту кимчи с устри-цами (190 рублей). К десертам тоже подошли с воображением: панакоту из лайма подают с граните из свежего огурца (320 рублей), а пивное мороженое оттеняют соленой караме-лью (320 рублей). Можно позавидовать жителям района: ведь прежде всего именно их в Dilly  планируют по-соседски кормить черноморскими мидиями (890 рублей), брускетта-ми (от 430 рублей), говядиной Rossini (990 рублей), шоколадными медовиками (320 руб-лей) и домашними завтраками.

Легкий интерьер заведения передает его суть: комфортной еде — комфортное простран-ство. Ресторан оформлен согласно последним модным тенденциям, что чувствуется даже в деталях вроде цветового решения или выбора картин. Основной зал на 75 посадочных мест украшает открытая кухня и мобильная детская комната: юным гостям в Dilly всегда рады. А на небольшой уютной веранде особенно хорошо будет выпить бокал-другой, лю-буясь закатными лучами, заливающими теплым светом все вокруг.

Коментарии (0)