Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В австралийских ресторанах Domino's Pizza больше нельзя платить наличными

В австралийских ресторанах Domino's Pizza больше нельзя платить наличными

15 Июля 2019, 12:07

Австралийская Domino's Pizza намерена в будущем отказаться от приема оплаты наличными в ресторанах. Сеть уже запустила в разных регионах страны несколько точек, где принимают только электронные платежи, сообщает издание New Zealand Herald.

Система называется "tap and take”. Она призвана сократить очереди в ресторанах и время ожидания доставки.

Как и следует из названия, гость должен "тапнуть" по монитору электронного терминала оплаты картой, телефоном или умными часами, а затем получить свой заказ, как только он будет готов.

Domino-s.jpg

Хотя Центральный банк Австралии счел заведение, не принимающее оплату наличными, вполне законным, среди населения страны может оказаться немало недовольных подобной инициативой. Тревога потребителей, как полагают в Domino’s, скорее всего будет связана с безопасностью персональных данных. Однако компания готова к этому. Представители сети заявляют, что не просто так дали новой системе испытательный срок. Они ожидают получить обратную связь от гостей и понять, насколько обращение с системой "tap and take” делает потребительский опыт удобным и целостным. Именно это станет ключевым фактором для определения успешности теста.

Тем временем исследование, проведенное по заказу Налогового управления Австралии в прошлом году, свидетельствует о том, что только один из пяти австралийцев в возрасте до 35 лет предпочитает расплачиваться наличными. Так что у "tap and take” есть все шансы быть признанной потребителями.



Комментарии (0)