Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Fado – ресторан с аргентинским грилем и музыкой на Трехгорной мануфактуре

Fado – ресторан с аргентинским грилем и музыкой на Трехгорной мануфактуре

21 Мая 2019, 12:05
Fado_1-min.jpg

Ресторан Fado открылся в Москве на Трехгорной мануфактуре по адресу: Рочдельская улица, дом 15, строение 17-18. Fado (или «фаду») – традиционный португальский музыкальный жанр, в котором соединились различные традиции средиземноморской музыки.

Акцент в меню сделан на мясные блюда. На кухне установлен аргентинский гриль. Летом на запуск специального чурраско-меню приедет бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, трудившийся в дубайском ресторане Texas De Brazil Churrascaria Restaurant. Особенность бразильской подачи чурраско, которую практикует Джанкьера, заключается в том, что к столу приносят огромную шпагу, с которой нарезают в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам не скажет “стоп”. В чурраско-сете будет семь видов мяса, овощи и обязательный для финала трапезы ананас.


IMG_0944.jpg

Шеф-поваром Fado стал Иван Кравец, в послужном списке которого рестораны Eshak на Новом Арбате, "Краснодар" и сеть гриль-баров "Жаровня". Цитата из меню: свекольные равиоли с вялеными томатами и печеным перцем – 420 руб., буррата со спелыми томатами и зеленым спонжем – 860 руб., паштет из куриной печенки с копченым маслом – 380 руб., бургер из рубленного мяса – 480 руб., говяжье ребро с картофелем по-деревенски – 880 руб., осьминог с печеным картофелем – 1250 руб., “Наполеон” с кокосовым кремом – 410 руб. С 12.00 до 16.00 в ресторане сервируют бизнес-ланчи по цене 450 руб. Средний чек – 2500 руб.

Fado_Govyazhiya_Grudinka_v_chernom_perce. .jpg

Бар возглавил Алексей Рязанов (Duran Bar, Santo Spirito). Концепция коктейльной карты – Rickey & Tiki – тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров, настоянные на ананасе. Сиропы, фруктовые ликеры и ряд других вспомогательных ингредиентов для коктейлей команда бара планирует готовить самостоятельно.

Винную карту составила винный промоутер Влада Лесниченко, собрав нее популярные вина и несколько неожиданных позиций. Здесь есть, например, красное вино из калабрийского сорта гальоппо от органической семейной винодельни, белое из гарганеги, оранжевое португальское и розовый пино нуар из Пфальца. Большое внимание уделили разделу игристых вин.

Бар возглавил Алексей Рязанов (Duran Bar, Santo Spirito). Концепция коктейльной карты – Rickey & Tiki – тики-миксы из нескольких видов рома и ликеров. Сиропы и ряд других ингредиентов для коктейлей команда бара планирует готовить самостоятельно.

Винный промоутер Влада Лесниченко, собрала для ресторана популярные вина и несколько неожиданных позиций. Здесь есть, например, красное вино из калабрийского сорта гальоппо от органической семейной винодельни, белое из гарганеги, оранжевое португальское и розовый пино нуар из Пфальца. Большое внимание уделили разделу игристых вин.

В интерьере ресторана - пятиметровые потолки и панорамные окна. Стены украшают портреты, на каждом из которых соединены по два лица людей разных национальностей. Большой зал на 72 посадочных места разделен колоннами, с одной стороны находится открытая кухня, с другой – контактный бар. Вокруг больших столов в центре зала и маленьких по периметру гости могут присесть на бархатные диваны и кресла. В центре зала на потолке разместили большую дизайнерскую люстру из шаров, напоминающих соты. В ресторане есть также отдельная караоке-зона на 20 мест.

В ближайшее время откроется большая зеленая веранда.
Комментарии (0)