Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Goût de France: гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдет в сотне российских ресторанов

Goût de France: гастрономический фестиваль «Вкус Франции» пройдет в сотне российских ресторанов

19 Марта 2019, 08:03
2019-03-19_20-09-21.png
21 марта рестораны в 150 странах мира будут чествовать высокую французскую кухню. Фестиваль Goût de France («Вкус Франции») состоится уже в пятый раз и вовлечет 5000 шеф-поваров на пяти континентах. На один день рестораны по всему миру подготовят сеты блюд французской кухни.

Мероприятие организовано Министерством Европы и иностранных дел и шеф-поваром Аленом Дюкасом по мотивам «Эпикурейских обедов», которые в 1912 году инициировал Огюст Эскофье: одно и то же меню в один день в нескольких городах мира и для большого числа гостей. В меню ужина традиционно входят аперитив, закуски, одно-два основных блюда, сыры, десерт, французские вина. Стать участником фестиваля мог любой ресторан, для этого надо было подать заявку, описать предлагаемое меню и получить решение о допуске к участию от организаторов фестиваля.

В России партнерами Goût de France стали около 100 ресторанов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани, Екатеринбурга и других городов. Большая часть российских участников сосредоточена в двух столицах. Рестораны разделились по уровню стоимости сетов. Так, в Москве сет по цене от 1500 руб. можно будет попробовать, например, в заведениях “Кофемания”, “Жан-Жак”, “Обломов”, “Чайка”, Geraldin, “Сыроварня”, а сет стоимостью от 5000 руб. - в ресторанах Brasserie Most, “СибирьСибирь” и Cristal Room Baccarat. В Петербурге сет от 1500 руб. предлагают Le Moujik, FermA, Kuznya House, COCOCO, Charlie, The Dreamers и другие, а сет от 3000 сервируют в ресторанах Maison de la truffe BRUNO, V, Nordic, “Блок”, Gastronomic Club, The Lounge at Lotte Hotel и La Perla Nera.

Тем временем в резиденции посла Франции в Москве будет организован гала-ужин, под руководством Сильвестра Вахида, шеф-повара ресторана в отеле Thoumieux в Париже, обладателя двух звезд Мишлен.

В этом году темой ужина стал Прованс и рестораны-участники фестиваля 21 марта предложат своим гостям меню с блюдами, характерными для этого региона. Шеф-повара могут экспериментировать и сочетать традиции французской кухни и кухни своей страны, но блюда должны соответствовать правилам здорового питания, а для их приготовления приветствуется использование местных и экологически чистых продуктов. По мнению организаторов, фестиваль призван популяризировать французскую национальную кухню сделать привлекательным образ Франции для туристов.
Комментарии (0)