Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Греческая уличная еда в ресторане Greek Freak в Москве

Греческая уличная еда в ресторане Greek Freak в Москве

15 Января 2019, 03:01
Greek Freak открыли в Москве по адресу: улица Рождественка, дом 5/7, совладельцы ресторана Molon Lave Алексей и Артур Каролидис.
Концепция построена на греческой уличной еде в формате fast casual.

Греческие шашлычки сувлаки и мясные котлеты подают с соусом дадзики в питах собственного производства. Блюда в питах названы в честь греческих богов и мифологических персонажей – Зевс, Геракл, Циклоп, Аполлон. Среди блюд, которые тоже имеют фирменными, традиционный греческий салат, пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета, мясная запеканка мусака и деревенский суп Лаханико. На десерт в Greek Freak предлагают домашнюю выпечку: апельсиновый пирог Портокалопита, шоколадный – Соколатопита и Бугацу - пирог из тесто фило с кремом из манки. Шеф-повар – Валериос Асланидис, который также отвечает за Molon Lave. Цитата из меню: “Циклоп” (пита с кебабом из баранины) – 310 руб., “Аполлон” (пита с фалафелем) – 250 руб., Грикфрик бургер – 370 руб., салат Хорьятики – 290 руб., халуми на гриле - 310 руб., Лефки (макароны с кальмарами) – 330 руб., мусака – 430 руб., Бугаца – 230 руб., Соколатопита – 140 руб. Средний чек – 700 руб. Любую еду можно съесть в кафе или взять с собой.
В барной карте есть кофе традиционный и греческий, лимонады и пиво.

Интерьер Greek Freak, придуманный Алексеем Каролидисом, выполнен в стиле домов островной Греции с белым и синим в качестве главных оттенков. Несмотря на небольшое в целом помещение, всего на 26 посадочных мест, здесь высокие потолки, много воздуха и света. Ресторан работает с 7 утра до 10 вечера.
Комментарии (0)