Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Healthy Food откажется от собственного производства после массовых отравлений покупателей

Healthy Food откажется от собственного производства после массовых отравлений покупателей

22 Августа 2019, 01:08
Компания Healthy Food приняла решение изменить бизнес-модель. На сайте проекта сообщают, что сеть откажется от блюд собственного производства и создаст «агрегатор ЗОЖ продуктов».

В июле несколько десятков человек заявили об отравлении едой из вендинговых автоматов Healthy Food и были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. После этого суд на три месяца остановил работу автоматов бренда, а руководству компании пришлось сократить 50% сотрудников. В ходе проверок проверок на производстве компании были выявлены нарушения санитарных норм. 

Теперь владельцы сети пересмотрели свою бизнес-модель, решили отказаться от собственных кухонь и начать работу с поставщиками готовой еды. «Мы проработали более 45 крупных производителей и выбрали 4 компании, гарантирующих пищевую безопасность и отвечающих самым высоким требованиям по качеству и принципам здорового питания», - говорится в заявлении на сайте. Список отобранных поставщиков компания согласовывает с Роспотребнадзором.

В настоящее время компания заключает новые контракты и разрабатывает программы производственного контроля для новой модели.

HF.jpg
Фото Healthy Food
Комментарии (0)