Всё о рынке питания вне дома
  • Humans Seafood Bar - недорогие морепродукты в антураже подводного мира на Патриарших прудах в Москве

Humans Seafood Bar - недорогие морепродукты в антураже подводного мира на Патриарших прудах в Москве

14 Ноября 2018, 06:11
Humans Seafood Bar заработал в Москве в районе Патриарших прудов по адресу: улица Малая Бронная, дом 10, строение 1. Это совместный проект предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса Ганы и Русланы Алекберовых и компании Shaker Group, которой принадлежат бары и рестораны в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Екатеринбурге.

Концепцию сифуд бара уровня upper casual дополняют винотека и  оригинальная коктейльная карта. В меню российская и зарубежная дикая рыба и морепродукты: крабы, лобстеры, кальмары, гребешки и прочее. Должность шеф-повара занимает Андрей Палесика, прежде работавший в проектах «Рыбный базар», «Сумосан» и «Старики бар». Андрей разработал меню, объединив морской темой и актуальные средиземноморские блюда, и паназиатские хиты, и русские специалитеты. Гостям предлагают, например дикий сахалинский гребешок с имбирным дрессингом, салат с угрем и спайси-соусом, уху со стерлядью, спагетти «фрутти ди маре», густой суп качукко, а на компанию - камчатского краба или плато с магаданскими креветками. За устричным баром длиной в три метра можно попробовать сашими, крудо, тартары и севиче из-под ножа. Из аквариума достанут моллюски, выловят краба или лобстера, на гриле или в печи приготовят барамунди, пагра, морского петуха или тюрбо, выложенные на ледяной витрине. Средний чек в ресторане 2000 руб.

Специально оборудованную винную комнату Humans заполнила винный эксперт и сомелье Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant). Коктейльную карту разработал Илья Бунин, ученик Вячеслава Ланкина (Tapa de Comida, Clubaratory Bartender Brothers).

Дизайном интерьера Humans Seafood Bar занималась Юна Мегре (бюро Megre Interiors), она создала собственную арт-версию подводного мира: пустила по стенам черно-серые фактурные волны, создала иллюзию текущей прямо по столам реки, прорубила латунный туннель между залами, поставила по периметру мягкие диваны, а на панорамные окна повесила вместо штор рыболовецкие сети. Центральные объекты интерьера - большой аквариум и устричный бар. Количество посадочных мест 125.
Комментарии (0)