Всё о рынке питания вне дома
  • Ivlev Group запускает в Нижнем Новгороде ресторанный комплекс «Парк Культуры»

Ivlev Group запускает в Нижнем Новгороде ресторанный комплекс «Парк Культуры»

Кроме того, обещает привлекать местных фермеров и поставщиков локальных продуктов к развитию ресторанной отрасли Нижегородской области.
«В ближайшее время в Нижнем Новгороде нами будет реализовано несколько масштабных ресторанных проектов, – рассказывает основатель Ivlev Group, шеф-повар, ведущий телепроектов «Адская кухня», «На ножах» Константин Ивлев. По его словам, для компании это не первый региональный опыт, но однозначно – один из самых значимых на данный момент. Выбор для реализации проекта именно этого города на Волге Константин Ивлев аргументирует несколькими причинами. Во-первых, это регион с интереснейшим историко-культурным наследием, который пользуется особой популярностью у туристов и путешественников. Во-вторых, Нижегородская область удивительно богата вкусными локальными продуктами, о чем не всегда знают даже сами местные жители. По мнению Ивлева, настало время вспомнить о фермерских хозяйствах и их продукции и одной из целей своей компании он видит создание соответствующих современным тенденциям ресторанных проектов с рациональным соотношением цены и качества блюд, которые в основном будут готовиться из местных продуктов.
К лету 2018 года на Верхневолжской набережной Ivlev Group обещает открыть панорамный многоуровневый ресторанный комплекс «Парк Культуры», который будет разбит на несколько зон.
«В этом проекте мы объединим кулинарию и искусство, – рассказывает Константин Ивлев. – Во флагманском ресторане комплекса организуем картинную галерею с работами нижегородских мастеров из частных коллекций. Также ресторанный комплекс вместит в себя демократичное кафе с летней верандой и оформленный в виде глыбы льда водка-бар – здесь напитки будут составляться на основе водки».
Другим масштабным проектом Ivlev Group в Нижнем Новгороде станет реновация ресторанной зоны, входящей в состав гостиничного комплекса «Ока». Разработку концепций, меню, управление и развитие компания полностью берет на себя.
«Реновация затронет три ресторанных проекта комплекса, – говорит управляющий партнер Ivlev Group, шеф-повар, специализирующийся на приготовлении блюд современной русской кухни, Илья Благовещенский. – В клубе гранд-отеля мы введем меню а-ля гастропаб, в ресторане «Ока» на первом этаже полностью поменяем концепцию кухни, а ресторан, расположенный на 11-м этаже – E11even – постараемся превратить в одно из самых вкусных, модных и стильных мест Нижнего Новгорода».
В планах по реновации ресторанной зоны гранд-отеля «Ока» заявлен и room service, меню в котором, как и во всех вышеперечисленных ресторанных проектах, будет на 40% состоять из блюд, приготовленных из местных продуктов.
«Мы сделаем максимальный упор на качество, свежесть, локальность продуктов и, безусловно, на лучшие классические и современные техники и технологии их приготовления, потому что городу есть что рассказать о кулинарии, – комментирует Илья Благовещенский.
Новые гастрономические проекты от Ivlev Group появятся в Нижнем Новгороде уже до старта Чемпионата мира по футболу 2018. А пока Константин Ивлев и Илья Благовещенский большую часть времени проводят на объектах, где лично контролируют все строительные и ремонтные процессы.
После запуска проекты будут функционировать не только как рестораны, но и станут площадками для проведения всевозможных мероприятий: кулинарных мастер-классов и батлов для взрослых и детей, гастрономических фестивалей, гастролей иностранных и отечественных шеф-поваров.
Комментарии (0)