Всё о рынке питания вне дома
  • KFC в новом формате: сеть открывает fast casual-ресторан

KFC в новом формате: сеть открывает fast casual-ресторан

25 Февраля 2019, 09:02
9-1024x683.jpg
Владелец бренда KFC, компания Yum! Brands Russia открывает в Москве ресторан Sanders Grill by KFC. Он заработает в марте на первом этаже ТЦ «Афимолл». Концепция будет функционировать в формате fast casual, предполагающим смешанное обслуживание и приготовление блюд не заранее, а под заказ.

Первая попытка открыть fast casual-ресторан под названием KFC Eleven была предпринята брендом летом 2013 г. в американском Луисвилле, где находится штаб-квартира KFC, напоминают «Ведомости». Однако спустя два года заведение было закрыто без объяснения причин.

Новый ресторан в «Афимолле» будет рассчитан на 55 посадочных мест. В нем планируют подавать традиционные для KFC куриные стейки и бургеры, приготовленные на гриле, но по оригинальным рецептам, в частности, с использованием соусов шрирача, медового барбекю или баффало. Цены на блюда и размер чека представители KFC пока не раскрывают, но отмечают, что бургер с куриным филе и голубым сыром обойдется менее, чем в 300 руб. 

Тренд на fast casual набирает обороты во всем мире, настолько, что даже гиганты сегмента ресторанов быстрого обслуживания обращают на него пристальное внимание. Именно с этим связан недавний релиз «Макдоналдс» о запуске услуги обслуживания официантами уже не в тестовом режиме, а во всех ресторанах сети, а также о том, что блюда будут готовить под заказ. 
Комментарии (0)