Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Кофе-Москва» - новый шоу-рум комбината питания «Братья Караваевы»

«Кофе-Москва» - новый шоу-рум комбината питания «Братья Караваевы»

15 Июня 2019, 01:06
kofe-moskva.jpg
В начале июня в Москве на Краснопролетарской улице открылось заведение «Кофе-Москва» площадью 40 кв.м, работающее в формате кафе и шоу-рума одновременно. Проект позиционируют как b2b-кафе, где профессиональные клиенты – держатели собственных точек питания, могут ознакомится с продукцией комбината. Кроме того, «Кофе-Москва» работает и в формате обычного кафе с небольшой посадкой за барной стойкой. Основная часть посетителей покупает продукцию навынос (средний чек – 300 руб.).

В ассортименте «Кофе-Москва» 50 позиций: сэндвичи, выпечка, салаты и десерты. Все они соответствуют общему правилу – помещаются в одной руке (подразумевается, что в другой стаканчик кофе) и не требуют использования вилок или ложек. К такому формату адаптировали даже салаты, которые кладут в вафельные стаканчики.
kofe-moskva.jpg
Три термические зоны разделяют еду на такие категории, как теплая (хранится при комнатной температуре), горячая (подается горячей), холодная (хранится при пониженных температурах). В зависимости от формата и оснащения кафе, профессиональные клиенты могут выбрать одну или несколько категорий.

Как и в других проектах («Старик и Море», «Рынок и Общепит»), создатели «Братьев Караваевых» делают ставку на низкие цены, которые на все позиции в «Кофе-Москва» составляют от 50 до 150 рублей.

Так, стоимость сэндвичей – 100 рублей. Среди блюд категории: овощи-гриль и маринованный лосось, баклажаны-гриль и козий сыр, сыр и копченый лосось, креветка и айсберг с соусом Аврора, «Цезарь», куриная грудка, яйцо, паштет, инжир, фисташки, исландская сельдь, свекла копченая, лук, ростбиф, сладкая горчица, индейка, голубой сыр.

Салаты в вафельных стаканчиках - 50 рублей. В ассортименте такие позиции, как форшмак, «Мимоза», сельдь под шубой, гауда, «Оливье».

Стоимость несладкой выпечки – от 50 до 80 руб. В ассортиментной матрице - рогалики с макой или вишней, ватрушка с малиной и яблоком, ватрушка с вишней, ватрушка с творогом, завиток с изюмом, завиток с корицей.
kofe-moskva.jpg
Мороженое (150 рублей) – семифреддо, лаванда и фисташка, роза и орех, халва, манго и маракуйа, смородина и малина, земляника.

Десерты (50 рублей) – «Наполеон», «Прага», «Медовый», «Птичье молоко», «Чародейка», «Невский», «Подарочный», «Картошка».

Для приготовления кофе в зале установлена профессиональная система заваривания Modbar, состоящая из трех модулей – для эспрессо, взбивания молока и альтернативного заваривания. Основные агрегаты системы скрыты посетителей под стойкой бара, на поверхности видны только хромированные манипуляторы. Контроль качества кофе осуществляют с помощью встроенных компьютеров.  

Комментарии (0)