Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • L'Apero – небольшая брассерия на Патриарших прудах

L'Apero – небольшая брассерия на Патриарших прудах

08 Октября 2019, 12:10
Брассерия L'Apero заработала по адресу: улица Малая Бронная, дом 4. Дизайн интерьера выполнен с «налетом аристократического шика» и преобладанием пастельных тонов. Два небольших зала, рассчитанных на 45 гостей, обставлены маленькими столиками на две-три персоны, также есть большой овальный – для компаний, в интерьере - обтянутые бархатом диваны и кресла, зеркала, светильники из латуни и стекла. Дизайн разрабатывала Екатерина Владимирова.
L'apero brasserie&wine.jpg
Кухней L’Apero руководит шеф-повар Андрей Дадонов, ранее работавший в проектах Уфы и Владивостока и проходивший стажировки в мишленовских ресторанах: The Ledbury (Лондон, Великобритания), OLO (Хельсинки, Финляндия), De Kromme Watergang (Хуфдплаат, Нидерланды).
Телячьи щечки.jpg
За основу меню взяты блюда европейской кухни. Отдельный раздел посвящен тонким хрустящим эльзасским лепешкам – тарт фламбе. Начинки: бекон с луком, рубленая говядина с томатами и сыром чеддер, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов.
Тарт фламбэ разные.jpg
В качестве закуски под аперитив шеф-повар предлагает паштеты: из мидий с яблочной икрой или из утки с облепихой и кедровыми орешками. В разделе супов – луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами, а в перечне горячего такие блюда, как телячьи щеки с черной смородиной, филе утки с вишней и булгуром, мидии с муссом из цветной капусты, морской гребешок с тыквой и трюфелем.
брассерия.jpg

Комментарии (0)