Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Макдоналдс» и Сбербанк могут открыть совместные точки обслуживания

«Макдоналдс» и Сбербанк могут открыть совместные точки обслуживания

10 Июня 2019, 06:06
mcdonalds-sign_100416745_h.jpg

Сбербанк и крупнейший российский оператор ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс» заключили соглашение о сотрудничестве в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Об этом сообщает Lenta.ru и ряд других изданий.

Компании планируют развивать партнерство в области эквайринга, а также в других инновационных сферах, включая использование технических систем для анализа данных, разработку систем анализа потребительского поведения, ускорение расчетов с использованием платежных карт, развитие зарплатного проекта для сотрудников и прочее.

Среди возможных взаимодействий Сбербанка и Макдоналдс открытие совместных точек обслуживания, согласно заявлению первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина.

«Мы сейчас прорабатываем с McDonald's интересный концепт, где мы могли объединить наши клиентопотоки. У McDonald's большой клиентопоток и у нас большой клиентопоток. И мы надеемся, что это будет интересно клиентам, потому что для нас важно искать новый клиентский опыт и помогать клиентам получать то, что им нужно», — приводит слова Ведяхина «Интерфакс».

Он уточнил, что скоро планируется открытие «пилотной» точки, детали проекта еще прорабатываются.
Российские банки уже осуществляли проекты по расширению функционала отделений небанковскими сервисами. В частности, банк «Открытие» интегрировал в несколько своих офисов элементы кофейни Starbucks.
Комментарии (0)