Всё о рынке питания вне дома
  • Maritozzo Wine Bar - сложносочинённый проект

Maritozzo Wine Bar - сложносочинённый проект


Maritozzo изначально задумывался как проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение.

С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория. Не удивительно: где ещё в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. «Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран», говорит Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo. Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.

Именно Сергей руководит командой сомелье в Maritozzo. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.

Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широ-кий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 рублей) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и бе-лой спаржи (1100 рублей). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 рублей), брускетты (420 рублей) — с четырьмя вариантами «начин-ки»: от томатов и базилика до ростбифа. Также в меню Maritozzo Wine Bar есть все-возможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 рублей), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 рублей). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.

Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложе-ниями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.) «Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это сти-мул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное», — делится Сергей. И ему это удается: на Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».
Коментарии (0)