Всё о рынке питания вне дома
  • Михаил Зельман открывает в лондонском Сохо ресторан Black Cod & Wague

Михаил Зельман открывает в лондонском Сохо ресторан Black Cod & Wague

21 Сентября 2018, 07:09
Запуск назначен на 1 октября. Ресторан заработает в помещении бара Zelman Meats.

Концепция Black Cod & Wague создана по образу и подобию Burger & Lobster. Зельман вновь выводит премиальные продукты в доступный сегмент. Черная треска в соусе мисо или 200 г мраморного стейка из говядины вагю обойдутся гостям в £15 в обед и в £20 вечером.
Как утверждают британские обозреватели, такого в Лондоне еще не было. Обычно вагю подают в ресторанах уровня Nobu по цене примерно £55 за 75 г. А черную треску в титулованном японском ресторане Roca предлагают за £35.

Меню Black Cod & Wague разработал бренд-шеф компании Зельмана Олли Бёрд. Помимо двух основных блюд в нем есть пять закусок: тигровые креветки темпура, крокеты из лобстера, тартар из говядины вагю, тартар из тунца и буррата. На гарнир предложат тайский салат сом там и жареный рис.

Зал ресторана будет декорирован огромными аквариумами и иллюстрациями в японском стиле, а блюда будут подавать в китайской винтажной посуде.

Ресторан будет работать ежедневно с полудня до 22.30.

Бывшему владельцу московской сети Goodman Михаилу Зельману принадлежат 15 ресторанов Burger & Lobster (девять из них работают в Лондоне и шесть в других городах мира), а также лондонский ресторан Beast, где предлагают королевского краба и стейк.

ФОТО: www.bighospitality.co.uk
Комментарии (0)