Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Огонь и лед сошлись на Трубной площади - ресторан Selection в Москве

Огонь и лед сошлись на Трубной площади - ресторан Selection в Москве

28 Декабря 2018, 02:12
Ресторан Selection открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Он принадлежит холдингу Selection Group, который в 2018 г. основали Игорь Каменской (член совета директоров ООО «Ренессанс-Брокер», ПАО «Аэрофлот» и др.), Алексей Губкин (Sixty, Buono, Christian, «Карлсон», «Южане») и Юлия Каковкина. Партнер проекта Selection - Дмитрий Шенгерский, совладелец компании «РТК Наутилус», интернет-магазина морепродуктов «Вкусотека» и концепции #Fish Bazaar на Даниловском рынке. Он отвечает за ледник и все многообразие морепродуктов на нем.

Концепция - ресторан уровня upper casual, сочетающий в меню рыбное и мясное направления.  Selection позиционируют как место встречи двух стихий - воды и огня. Главное место отведено открытой кухне, которая занимает 70% пространства ресторана.

Для рыбы установили огромный ледник с raw-баром, проточные аквариумы для моллюсков, омаров и крабов, для мяса - камеру для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и полутуш. Готовят еду в печи и чугунных жаровнях. Команда поваров прошла стажировку в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Шеф-повар - Айк Вейшторт («Пряности & Радости»). Цитата из меню: глазированный цыпленок из печи, томленое ребро с вишневым ткемали, запеченная цветная капуста с кремом из пармезана, тартар из хамачи с папайей, крабкейк с соусом том ям и мороженым из авокадо, морской язык аква пацца. Средний чек - 3000 руб.

Шеф-бармен Василий Жеглов разработал аскетичные внешне коктейли, приготовленные с использованием инновационных техник, новых ингредиентов и сочетаний. Текила, настоянная на электрических цветах, на секунду вызывает онемение языка; сорбеты делают коктейли нежными и тягучими как милкшейки; джем из алоэ позволяет создавать веганские сауэры.
,
Авторы интерьера, архитектурное бюро Sundukovy Sisters, использовали необычные для ресторана материалы: карбон, жидкий металл, обожженное дерево. Стиль задала открытая кухня, брутальная и уютная одновременно. По обе стороны большого зала спрятаны две vip-комнаты.
Комментарии (0)