Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Окруженный видом: новый «Сахалин» Бориса Зарькова

Окруженный видом: новый «Сахалин» Бориса Зарькова

13 Декабря 2018, 01:12
Ресторан «Сахалин» открыл в Москве ресторатор  Борис Зарьков (White Rabbit Family). Заведение расположилось на 22-м и 23-м этажах отеля Azimut, по адресу: улица Смоленская, дом 8.

Первый одноименный ресторан заработал в этом году в Сочи, однако дизайн, меню и средний чек в заведениях отличаются.

Концепция столичного проекта – панорамный рыбный ресторан уровня fine dining. Рыбу и морепродукты везут из России, Японии и других стран. Кухню курирует бренд-шеф WRF Владимир Мухин, а возглавляют сразу два шеф-повара: за raw-bar отвечает Алексей Когай (Chicha, Zodiac), за остальные разделы – Виталий Истомин («Техникум»).

Цитата из меню: устрица «Ямато» – 540 руб.,  сахалинские сладкие креветки (100 г. сырого продукта) – 390 руб., тартар из гребешка с папайей и соусом «понзу»  – 950 руб., сашими «Камчатский краб» (45 г.) – 750 руб., татаки из желтохвоста с хурмой, трюфельным маслом и соусом «понзу» – 980 руб., салат с хрустящими баклажанами с томатами и копченым угрем в азиатском соусе – 880 руб., борщ «Кимчи» с мидиями и сметаной – 450 руб., томленые рапаны с томатами в сливочном соусе – 950 руб., равиоли с крабом в соусе биск – 790 руб., мягкопанцирный краб (100 г. сырого продукта) – 1400 руб., лосось терияки гриль (100 г.) – 550 руб., речной угорь BBQ с японским рисом – 1350 руб., баррамунди в соусе рамеско с жареными томатами и картофелем (100 г.) – 400 руб., ролл «Калифорния» с камчатским крабом – 850 руб., сливовый тарт с имбирным мороженым – 380 руб. Шеф-кондитер «Сахалина» – Риа Беккер («Вокруг света», Luciano). Широкую винную карту, включающую порядка 350 позиций, составила сомелье Ольга Лящук (Twins Wine Space). 17 вин можно взять по бокалам: от 600 до 4300 руб. Средний чек составляет 5000 руб.

Дизайном ресторана общей площадью 1000 кв. м занималась Ирина Глик из дизайн-студии «Геометрия» («Магадан», Fumisawa Sushi, «Особняк»). На двух этажах одновременно разместятся 160 гостей, в теплое время года также заработает летняя терраса.
Комментарии (0)