Всё о рынке питания вне дома
  • Открылся грузинский винный бар MeGoBari

Открылся грузинский винный бар MeGoBari

Megobari с грузинского переводится, как «друг». Если Оджахури (переводится как «семья», «домашний») – проект, больше подходящий для семейных посиделок и банкетов, в том числе и с детьми, то новый проект будет с акцентом на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней.

Шеф-поваром нового проекта стал Тамаз Орагвелидзе, прославивший кафе на фуникулере в Тбилиси своими аджарскими хачапури и пончиками. Су шефом стал Борис Гиоргберидзе, который также является шеф-хинкальщиком Хинкали Хаус и Оджахури. Открытая кухня строится вокруг дровяной печи, в которой тут выпекают аджарские хачапури с хрустящим тонким тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочка со свеклой и сыром; со шпинатом и сыром (по 390 руб.): с сыром и беконом или с курицей (по 410 руб.). Также в печи готовят мегрельские или имеретинские хачапури (по 350 руб.), и домашние лепешки (60 руб.). Второй основной позицией в меню будут хинкали «дакепили» в основе которой рубленный мясо (60 руб.). В зале стоит мангал, где готовят несколько видов шашлыков и блюд на углях: шашлык из курицы (410 руб.); из свиной шейки (430 руб.), из телятины (510 руб.); форель на мангале (630 руб.).

Кроме этих трёх основных разделов можно заказать несколько видов закусок: роллы по-грузински (370 руб.), аджапсандали (390 руб.); основных блюд, супов и десертов.

В ближайшее время ожидается запуск большой винной карты со всем разнообразием грузинских вин. Кроме них в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и другие напитки, привезённые из этой страны.

Дизайн гастробара – смесь старого грузинского и современного лофтового стилей. Входная группа из стеклянных блоков, старая советская коричневая дверь, прилавки из неотёсанных деревянных досок и кирпичная кладка. На одной из стен нарисованы два друга – мегобреби, которые сидят за столом с грузинскими яствами и вином.

Одним словом, MEGOBARI – это место где встречаются друзья, вино и хачапури-лодочка.

Комментарии (0)