Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Перекресток» запустил собственную фабрику-кухню

«Перекресток» запустил собственную фабрику-кухню

16 Мая 2019, 03:05
perekr.jpg

Tорговая сеть «Перекресток» объявила об открытии собственной smart kitchen, сообщает на своем сайте X5 Retail Group.

Новое предприятие производит продукцию ready-to-cook и ready-to-eat: холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, кондитерские изделия, выпечку, напитки, блюда корейской кухни, суши и прочее. На первом этапе оно будет снабжать более 400 «Перекрестков» в Москве и Московской области. Позже готовая продукция smart kitchen появится во всех супермаркетах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, также в московских и подмосковных универсамах «Пятёрочка» и гипермаркетах «Карусель». 

Современное производство кулинарии позволит в 2,5 раза увеличить ассортимент готовой предупакованной продукции в супермаркетах компании и повысить её качество. На фабрике площадью 26 тыс. кв. м, расположенной в Московской области, уже производят более 200 различных видов кулинарии под брендом «Шеф Перекресток». Ее работу обеспечивают порядка 700 сотрудников. При выходе на полную мощность в 120 тонн готовой продукции ежедневно ассортимент smart kitchen увеличится до 600 позиций, а штат – до 2 000 человек.

На предприятии организована система маршрутов, оптимизированная для каждого вида блюд и объединяющая шесть отдельных производственных линий, что позволит увеличивать объемы производства. Отдельное внимание уделяют контролю качества продукции. После приемки все сырье отправляют в лабораторию, где оно проходит необходимые физико-химические и микробиологические испытания. После получения положительных результатов партия поступает на производство. 

Комментарии (0)