Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Pita's: петербуржская шаверма осваивает московский рынок

Pita's: петербуржская шаверма осваивает московский рынок

30 марта 2019, 12:03
IMG_3261 (1).jpg
Петербургская сеть уличной еды Pita’s открыла первое заведение в Москве по адресу: улица Мясницкая, дом 11. В Санкт-Петербурге работает шесть точек Pita’s, в Москве также планируется развивать сеть. Основатели концепции – Александр Ким, Александр Крылов и Сергей Жилкин.

В качестве основного блюда подают шаурму, по-питерски названную шавермой, а также кесадилью, буррито и фалафель в такой же подаче — плотно завернутыми в лаваш. Блюда из этих разделов предлагают в двух размерах “Норм” и “Биг”. В меню есть также супы, закуски и десерты, которые, к слову, тоже сервирую как шаверму.. Цитата из меню: фирменная шаверма Pita’s — 245/345 руб., шаверма с брусничным соусом и мятой — 245/345 руб., буррито с тремя видами мяса — 345 руб., грибной крем-суп — 210 руб., салат коул-слоу с тыквенными семечками — 170 руб., шаверма с манго, яблоком и малиной — 240 руб. Цены в московском меню выше в среднем на 30-35 руб. Средний чек — 600-700 руб.

DSCF5414.jpg

По будням до 12:00 в Pita’s можно позавтракать сырниками (150 руб.), кашей (120 руб.), омлетом (170 руб.) или гранолой (180 руб.), а с 12:00 до 17:00 заказать комбо-обед за 380 руб. или 480 руб., в зависимости от размера основного блюда. В составе обеда — шаверма, фалафель, буррито или брекфаст-ролл на выбор, гарнир или суп, а также напиток. В барном меню семь видов разливного пива и сидра, 11 видов бутылочного пива и три сидра.

Дизайном московского Pita’s занималось архитектурное бюро DA. Интерьер оформлен в серых и зеленых тонах с использованием большого количества растений. Кроме традиционной посадки есть еще диваны-ступеньки с встроенными электрическими розетками и эргономичными столиками. Касса и бар представляют собой остров, расположенный при входе в заведение. Всего в кафе 80 посадочных мест.
IMG_3247.jpg


Комментарии (0)