Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Pizza Hut запускает пиццу с “мясом” Beyond Meat

Pizza Hut запускает пиццу с “мясом” Beyond Meat

16 Сентября 2019, 09:09
Пицца с растительным мясом Beyond Meat появится 19 сентября в двух российских ресторанах сети Pizza Hut в Москве и Санкт-Петербурге. Пицца на фирменном тесте диаметром 30 см с кусочками растительного мяса томатами, болгарским перцем и красным луком обойдется гостям в 599 рублей.

Попробовать пиццу с искусственным мясом в Петербурге можно в ресторане по адресу: Невский проспект, дом 96, в Москве - по адресу: бульвар Энтузиастов, дом 2. В случае успешного тестирования пицца и другие продукты с искусственным мясом могут появиться во всех российских ресторанах Pizza Hut.

В прошедший четверг также стало известно, что тестировать продукцию Beyond Meat собираются и в ресторанах “Теремок”. Об этом на своей странице в facebook рассказал основатель сети Михаил Гончаров. 

А в пятницу информацией о вводе в меню вегетарианского бургера с котлетой того же Beyond Meat с FoodService поделились представители TGI Fridays.

“Мясо” на основе горохового белка американского стартапа Beyond Meat продается в 30 000 супермаркетов и ресторанов более чем в 30 странах. Согласно отчету международной исследовательской компании Zion, мировой рынок искусственного мяса в 2018 году оценивался в $11,92 млрд, а к 2025 он вырастет до $21,23 млрд.

beyond_meat_burger.jpg


Комментарии (0)