https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Avocado Queen – Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский проекте, посвященном блюдам из авокадо

Ресторан Avocado Queen – Аркадий Новиков, Глен Баллис и Антон Пинский проекте, посвященном блюдам из авокадо

01 декабря 2018, 10:12
Ресторан Avocado Queen открылся в Москве в районе Патриарших прудов, по адресу: Малая Бронная улица, дом 20, строение 1. Ранее на этом месте работало «Березка Bistrot» Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Avocado Queen - совместный проект главы Novikov Group Аркадия Новикова, ресторатора Антона Пинского, который запускал в партнерстве с Новиковым Valenok, «Магадан», «Сыроварня» на Красном Октябре, Crabber и другие рестораны, а также австралийского шеф-повара Глена Баллиса, который начинал у Новикова в «Недальнем Востоке», но давно уже стал в Москве самостоятельным ресторатором.

Концепцию авторы ресторана определяют как healthy comfort food. Гостям предлагают разнообразные блюда с авокадо, перекочевавшие из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами и бережно относятся к своему здоровью.

В меню акцент сделан на блюдах с ключевым продуктом концепции – авокадо разных сортов. Его в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. Есть, конечно, и блюда без авокадо, в частности, супы, горячее и три вида пасты. Цитата из меню: большой зеленый салат с авокадо Sheppard – 750 руб., авокадо Choquette на гриле – 350 руб., запеченный батат с кремом из авокадо Hass и диким рисом – 550 руб., мороженое из авокадо – 250 руб., авокадо крем-брюле – 420 руб. Средний чек - 2000 руб.

В барной карте Avocado Queen представлены пять авторских коктейлей (от 590 руб.): ягодный Berry Pleasure, пряные Inspiring и Brasing, фруктовый Awaking, а также коктейль с авокадо – Delicate Avocado. Специальный раздел отведен смузи (от 200 руб.), в которых соединяют базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, тыкву с грушей и кленовым сиропом.

Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori). Пространство выдержано в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополнено яркими деталями – медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.
Ресторан работает с полудня до полуночи. В ближайшее время планируют ввести ранние завтраки от шефа.

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43