Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторан Bottarga – рыбный fine dining от Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

Ресторан Bottarga – рыбный fine dining от Аркадия Новикова и братьев Васильчуков

15 Апреля 2019, 07:04
IMG_5254.jpg
Ресторан Bottarga – совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков – заработал в Москве по адресу: Тверской бульвар, дом 15, строение 2, на месте популярного ресторана Novikov Group “Недальний Восток”.

Концепция – рыбный ресторан уровня fine dining. Рыба и морепродукты практически из всех морей и океанов выложены на леднике у открытой кухни: карабинерос, королевская макрель, морские ежи, камчатские крабы, устрицы, лангустины, гребешки и многое другое. Направление кухни средиземноморское с вкраплениями азиатских блюд. Позиции меню, куда добавлена боттарга, а это и тартары, и паста, и соусы, и ризотто, отмечены стилизованным изображением рыбки. Шеф-повар – Александр Стахеев. Цитата из меню: севиче из сибаса – 730 руб., тартар креветка – 930 руб., осьминог с хумусом и фенхелем – 1530 руб., фрегола с вонголе и мидиями – 1430 руб., паста с боттаргой – 1230 руб., барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура – 1730 руб., бифштекс из мраморной говядины – 1470 руб., подкопченная утиная грудка с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод – 2130 руб., фисташковый рулет со свежей малиной – 670 руб. Средний чек – 3500 руб.

Интерьер ресторана разработал известный архитектор Андрей Цыганков. На первом этаже, разместилась открытая кухня с контактной стойкой для тех, большие столы для компаний, камерные кабинеты и лаунж-зона. В общей сложности здесь 220 посадочных мест. На втором этаже банкетный зал на 86 посадок с панорамным видом на Тверской бульвар. С четверга по субботу в Bottarga гостей ждет концертная программа.

IMG_5242.jpg
Комментарии (0)