Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Ресторанный гид Gault & Millau теперь принадлежит русскому бизнесмену

Ресторанный гид Gault & Millau теперь принадлежит русскому бизнесмену

10 Января 2019, 06:01
Второй по влиятельности в мире после Michelin ресторанный гид Gault & Millau был куплен семьей из России, сообщает газета LeMonde. Инвестором стал один из топ-менеджеров банка ВТБ. Новый владелец планирует вложить в ближайшее время несколько миллионов евро в развитие бренда, особенно в цифровые технологии и международную экспансию.

Об этом в среду, 9 января, рассказал прежний владелец Gault & Millau Ком де Шеризей. Он был управляющим и владельцем гида более семи лет. «Я продал 100% своих акций семье из России»,- заявил он. Сумма сделки не разглашается.

Жак Балли, который прежде был советником группы Дюкасса и главой отельной компании Sibuet, а потом запускал франшизы Gault & Millau в России и Грузии, стал новым генеральным директором Gault & Millau. Интересы инвесторов представляет юрист Владислав Скворцов.

Гид был основан 46 лет назад ресторанными критиками Анри Го и Кристианом Мийо. Сейчас тираж Gault & Millauво Франции составляет 40 000 экземпляров. Гид представлен в 20 странах мира. В России он появился в 2017 году.


Комментарии (0)