Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рестораны Джейми Оливера в Великобритании закрываются

Рестораны Джейми Оливера в Великобритании закрываются

22 Мая 2019, 05:05
jamie-oliver-45518-2.jpg
Сеть ресторанов Jamie’s Italian, а также заведения Barbecoa и Fifteen в Великобритании перешли во внешнее управление компании KPMG. При этом 22 ресторана из 25 уже закрыты, а сотрудники сети лишились 1000 рабочих мест, сообщает BBC.

Два ресторана Jamie’s Italian, а также Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне продолжают работу, пока управляющая компания ищет для них покупателя. «Недавно ресторанная группа предприняла меры для того, чтобы обеспечить дополнительные инвестиции, и с начала года Джейми Оливер вложил 4 млн фунтов стерлингов, чтобы поддержать сбор средств, – говорится в заявлении KPMG. – Однако в отсутствии достаточных инвестиций в ближайшем будущем и в свете очень сложной текущей ситуации на рынке, совет директоров принял решение назначить управляющую компанию».

Изменения не касаются франчайзингового заведения Jamie Oliver's Fifteen Cornwall в Уотергейт Бэй, а также международных ресторанов Jamie's Italian, Jamie's Pizzeria и Jamie's Deli. Они продолжат работать в обычном режиме.

Британские рестораны Оливера оказались на грани банкротства в 2017 году, когда ему пришлось инвестировать в них 13 млн фунтов стерлингов собственных средств. В прошлом году он заявил, что больше не намерен вкладывать свои деньги в этот бизнес. FoodService рассказывал о ситуации в своем материале.

В связи со сложившимися обстоятельствами Оливер написал в своем твитере: «Я подавлен тем, что наши горячо любимые британские рестораны уходят под стороннее управление». Он также сказал, что осознает, как сложно приходится всем, кого это коснулось, и поблагодарил гостей своих ресторанов за то, что поддерживали их последние 10 лет.

«Мы запускали Jamie's Italian в 2008 году с намерением сломать устоявшийся рынок ресторанов в среднем ценовом сегменте на главных улицах Британии, предлагая ингредиенты более высокого качества, лучшие в своей категории стандарты по животным продуктам, а кроме того великолепную команду, разделяющую мою страсть к отличной еде и сервису. Именно это мы и сделали», – говорит Джейми Оливер.

Для сотрудников ресторанов Оливера их закрытие стало неожиданностью. В крупнейшем в Великобритании и Ирландии профсоюзе The Unite заявили: «К сожалению, текущая экономическая ситуация не помогала ресторанам работать, тем более, что такой бизнес как у Джейми Оливера, заряженный на экспансию, в последние годы казался особенно ненадежным». Профсоюз также попросил гарантировать, что персоналу будут выплачены все причитающиеся деньги, включая зарплаты, отпускные и премии.

Эксперты индустрии гостеприимства считают, что Джейми просто не успевал следовать за меняющимися трендами, поэтому не выдержал повышения аренды, растущих цен на продукты и увеличивающейся конкуренции.



Комментарии (0)