Всё о рынке питания вне дома
  • «Росинтер Ресторантс» открыл «Макдоналдс» в аэропорту Домодедово

«Росинтер Ресторантс» открыл «Макдоналдс» в аэропорту Домодедово

25 Января 2019, 04:01
Ресторан расположен на 2 этаже в общей зоне терминала Московского аэропорта Домодедово. Общая площадь – 285 кв. м., зал рассчитан на 72 посадочных места.  В оформлении интерьеров использована современная дизайнерская концепция. Для удобства гостей «Макдоналдс» оснащен четырьмя терминалами самообслуживания.

Заведением по договору франчайзинга управляет «Развитие РОСТ» – дочернее предприятие «Росинтер Ресторантс». Под его началом рестораны «Макдоналдс» работают в аэропортах Пулково в Санкт-Петербурге и в столичном Шереметьеве.

Развитие сети ресторанов на транспортных узлах – один из основных драйверов  роста бизнеса «Росинтера». «2018 год стал настоящим прорывом по развитию в транспортных хабах. «Росинтер» начал работу с московскими аэропортами Домодедово и Внуково, зашел в новый терминал B аэропорта Шереметьево, а также на Московский вокзал Санкт-Петербурга, – отмечает президент «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – В 2018 году компания открыла в хабах 13 ресторанов, продолжит активный рост и в 2019 году, особенно в новых терминалах московских аэропортов. Мы очень серьезно готовились к этому процессу и практически полностью обновили концепции ресторанов, которые открываем в транспортных хабах».

В аренду под точки питания в терминале аэропорта Домодедово сдается около 9 тыс. кв. метров коммерческих площадей, этот показатель продолжает расти. Доля «Росинтер Ресторантс» в сегменте общепита Домодедова также увеличивается: «Макдоналдс» стал четвертым за год заведением, открытым холдингом в аэропорту. Первые три: «Американский Бар и Гриль» («АмБар»), «IL Патио» и TGI FRIDAYSTM.

Справка: компания «Развитие РОСТ» получила право на развитие «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга в марте 2012 года. Первый франчайзинговый «Макдоналдс» был открыт в декабре 2013 года.
Комментарии (0)