Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Росинтер» запускает рестораны в формате dark kitchen

«Росинтер» запускает рестораны в формате dark kitchen

20 Марта 2019, 12:03
2019-03-20_00-51-21.png

Холдинг «Росинтер Ресторантс» откроет две тестовые локации ресторанов, работающих только на доставку, во втором квартале 2019 г. Сейчас они проходят процедуры инвестиционной оценки и подготовки к запуску, сообщают в компании.

На первых двух локациях планируют отработать бизнес-процессы. В случае успешного теста, в 2019-2020 годах dark kitchen (или сателлитные рестораны) будут запускать в тех районах Москвы, где нет ни корпоративных, ни франчайзинговых точек «Росинтера», а время доставки из ближайших заведений компании составляет более 60 мин. Для развития рассматривают северное направление Москвы, район Измайлово и некоторые центральные районы.

Система работы сателлитной локации, по сути, не отличается от системы работы кухни в обычном ресторане. При этом dark kitchen сочетает в себе несколько концепций «Росинтера», которые работают на доставку – это «IL Патио», TGI FRIDAYS, «Планета Суши», «Шикари», Costa Coffee. Доставку холдинг осуществляет с помощью Delivery Club, «Яндекс.Еды» и собственного сервиса. 

По словам президента «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергея Зайцева, объем инвестиций в одну точку такого формата составляет в среднем 5 млн руб. Доставку он называет одним из стратегических приоритетов развития компании. Главная цель развития сателлитных локаций – сокращение времени доставки; за счет этого улучшится и качество доставляемых блюд, и количество заказов на доставку в целом.
Комментарии (0)