Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Росинтер» запустил новую концепцию Life Bowl с полезной едой

«Росинтер» запустил новую концепцию Life Bowl с полезной едой

11 Июня 2019, 10:06
LB_3.jpg

«Росинтер Ресторантс» открыл тестовую точку концепции Life Bowl - первое заведение формата fresh food bar заработало в ТРЦ Columbus в Москве.

Основа концепции – боулы, в которых продумано сочетание свежих и полезных ингредиентов, баланс протеина, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов, а также разнообразие вкусов. В составе блюд используют и базовые продукты, и суперфуды, при этом отсутствует глютен, молоко, глютамат натрия.

Меню построено как конструктор, где гость самостоятельно формирует блюдо по собственному вкусу, выбирая ингредиенты по схеме: углеводы, белок, фреш-топ (свежие овощи, злаки, ягоды), соус. На выбор гостям предлагают блюда четырех секций: Хот bowl, Поке bowl, Смузи bowl, Вега bowl, а также специальная секция для маленьких гостей – Бэби bowl. В барном меню, кроме традиционных напитков на основе чая и кофе, кокосовая вода, камбуча, фруктовые шейки.

Все горячие позиции в секции Хот Bowl стоят 399 руб., Гавайские суши или Поке Bowl – 399 руб., Смузи Bowl – от 340 до 350 руб., Вега Bowl – 250-299 руб., Бэби bowl – 260-270 руб. Средний чек с напитком составит 600 руб. на человека.

BOWLS_NEW3316.jpg

«Суть концепции можно описать в трех словах: вкусно, полезно, быстро. Блюда готовятся из свежих продуктов, прямо при госте, что называется «из-под ножа». В среднем приготовление и сборка боула занимает от 1 до 5 минут, – отмечает старший вице-президент по развитию ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина. – При создании Life Bowl мы ставили задачу создать альтернативную традиционному фастфуду концепцию: вкусную, комфортную и доступную по цене еду, при этом достаточно быструю в приготовлении, ведь люди все больше и больше дорожат своим временем и здоровьем, хотят быть красивыми, успешными и жить дольше».

В Life Bowl есть предложения и для гостей, которые любят мясо, рыбу, креветки, и для веганов, которые также найдут в меню блюдо по душе, например суп-пюре из броколи, сельдерея с конопляным протеином, смузи боул из фруктов и ягод или десерт без муки и сахара.

Life Bowl - более демократичная, чем традиционный ресторан, концепция. Это открытая, кухня, постой современный интерьер, сервис формата fast casual.

LB_2.jpg

«Мы видим серьезный тренд в сторону здорового питания. На западе он проявляется не только в ресторанном секторе, но и в ритейле и у производителей, набирает силу в России, – отмечает Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Поэтому для «Росинтера», который специализируется на развитии сетей casual dining, Life Bowl – это в первую очередь стартап и возможность протестировать рынок на готовность к появлению новой концепции. Мы ищем новые пути развития, возможность диверсифицировать портфель брендов «Росинтера». Life Bowl – это комфортная еда, не ЗОЖ в чистом виде, но качественно иная альтернатива фастфуду. Это предложение для жителей мегаполисов, для которых важно заботиться о своем здоровье, активной и комфортной жизни».

Концепцию Life Bowl будут тестировать не менее шести месяцев, после чего примут решение о ее тиражировании. Также планируется доставка блюд Life Bowl, и включение меню новой концепции в программу лояльности «Почетный гость».

Fresh Food Bar Life Bowl расположен на 4 этаже фудхолла ТРЦ Columbus, открыт с 10 до 22 часов. Зал рассчитан на 123 посадочных места.

LB_1.jpg



Комментарии (0)