Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Русалочка» - ироничный суши-бар от совладельцев Hurma Group

«Русалочка» - ироничный суши-бар от совладельцев Hurma Group

21 Августа 2019, 01:08
Суши-бар «Русалочка» открылся в Москве на территории One door community по адресу: улица Новослободская, дом 16А. Бар, как и само пространство, включающее мясной ресторан, пивной паб с кинотеатром, тату-салон и прочее, – совместный проект совладельцев HURMA Group of Companies Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко.

В «Русалочке» владельцы решили воссоздать атмосферу типичного уличного кафе в Японии, сделав акцент на балансе цены и качества. Здесь подают суши, сашими, роллы, гунканы и хендроллы, самостоятельно готовят насыщенный соевый соус. При подаче хендроллов – завернутой в кулек из нори начинки - втыкают в них пипетку с соусом. Позицию шеф-повара занял Александр Ким, прежде работавший в таких заведениях как Nobu, «Пекинская утка» и «Тануки». Цитата из меню: гунканы с угрем – 160 руб., гунканы с крабом – 270 руб., суши хамачи – 190 руб, суши с креветкой – 130 руб., ролл «Калифорния» – 590 руб., сашими с лососем – 480 руб., салат чука – 170 руб., хендролл с тунцом – 300 руб. Средний чек – 800–1000 руб.

Rusalochka_2.jpg

Вслед за ироничным названием суши-бара его интерьер также задает шутливый тон. На первый взгляд он вполне аутентичен – открытая кухня с контактным баром, цветные неоновые иероглифы, граффити на стенах и ровные ряды бумажных фонарей. Но часть табуретов у бара заменяют ящики из под японского пива, цветы «растут» в пластиковых контейнерах из-под овощей, а иероглифы провозглашают не философские изречения, а фразы типа «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой». Дизайн маленького зала на 30 посадочных мест выполнила Йова Ягер, владелица студии Yova Yager hospitality design.
Rusalochka_handroll_ugor.jpg
Комментарии (0)