Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • С лондонским акцентом: ресторан Pink Mama на Краснопресненской набережной

С лондонским акцентом: ресторан Pink Mama на Краснопресненской набережной

10 декабря 2018, 12:12
Ресторан Pink Mama заработал в Москве на  Краснопресненской набережной, дом 2/1. Он принадлежит Лике Льюин, владелице московских заведений Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & пить вино», и ее мужу, лондонскому ресторатору Соул Льюину.

Концепция — ресторан уровня upper casual с кухней, ориентированной на текущие гастрономические тренды. Кухню возглавил шеф и телеведущий Марк Стаценко (Funny Cabany). В меню внимание было уделено не только вкусовым, но и цветовым сочетаниям. Для заведения разработали собственную линейку шоколада и шоколадных конфет Pink Mama. Цитата из меню: севиче из гребешка с соусом из манго и маслом из розы — 850 руб., томатный суп с бурратой — 450 руб., крем-брюле из цыпленка и розовая бриошь — 450 руб., утиная ножка с пюре из печеного яблока — 750 руб., крабовый боул с томатами кимчи и манговым айоли — 950 руб., равиоли с фуа-гра и малиной — 780 руб., орео-чизкейк - 420 руб. Средний чек — 2500 руб.

В винной карте с акцентом на розе сомелье Александр Фомичев собрал вина Старого и Нового Света: всего — порядка 300 позиций, 20 из которых можно заказать по бокалам. Миксолог Максим Брадарский создал коктейли с необычным сочетанием ингредиентов: Cryo Daiquiri (700 руб.) подают в виде сорбета, фирменный Pink Mama Especial (950 руб.) — с пеной из каркаде и сахарной ватой, а Bailiwik (1200 руб.) — с пеной из шампанского и трюфеля.

Розовый цвет присутствует в ресторане в различных проявлениях: в интерьере и видеоинсталляциях, еде и коктейлях. Дизайн Pink Mama создавали в Crosby studios художника и архитектора Гарри Нуриева. Лаконичный интерьер в розово-зеленых тонах сочетает пятиметровые потолки, огромные окна, авторскую мебель и свет. Пространство ресторана делится на две зоны, ресторанную и барную, а часть кухни выходит в зал.
Комментарии (0)