Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сбербанк запустил сервис доставки продуктов

Сбербанк запустил сервис доставки продуктов

07 Сентября 2019, 02:09
Сбербанк тестирует сервис доставки продуктов из магазинов «СберМаркет», рассказал РБК представитель Instamart — партнера банка по проекту. В августе венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II стал совладельцем сервиса доставки продуктов Instamart, выкупив долю у первого зампреда банка Льва Хасиса.

Первым партнером «СберМаркет» стала сеть «Метро Кэш энд Керри». Сервис планирует работать без наценок - стоимость товара будет такой же, как и в магазине. Время доставки составит два часа. Пока воспользоваться услугой могут только жители Ростова-на-Дону и Краснодара. По словам представитель банка, тест продлится месяц, после чего будет принято решение о том, в каком формате его масштабировать.

Новый сервис работает на базе технологической и операционной платформы Instamart. Кроме того, «СберМаркет» был интегрирован в технологическую экосистему Сбербанка, благодаря чему покупатели смогут зарегистрироваться на ресурсе в том числе с помощью Сбербанк ID. По результатам пилота Instamart может сменить бренд на «СберМаркет».


Комментарии (0)