Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Шеф-повара из Скандинавии забрали все призовые места Bocuse d’Or

Шеф-повара из Скандинавии забрали все призовые места Bocuse d’Or

04 Февраля 2019, 09:02
30 января на выставке Sirha Lyon после пятичасовых соревнований стали известны победители крупнейшего международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or.

Золото выиграл датчанин Кеннет Тофт-Хансен. Это второй раз в истории конкурса, когда Дания оказывается на первом месте. За 8 лет до Хансена золото получал его наставник Расмус Кофоед, шеф-повар известного мишленовского ресторана Geranium в Копенгагене. Кофоед также зарабатывал серебряную и бронзовую статуэтки.

Второе место получил шеф-повар из Швеции Себастьян Гибранд, третье - норвежец Кристиан Андре Петтерсен. На четвертом месте оказалась команда Финляндии.

В этом году участники Bocuse d’Or готовили блюда-трибьюты: каре молочного теленка на пяти ребрышках как дань памяти знаменитого основателя конкурса Поля Бокюза и овощной шартрез с морепродуктами в память о не менее известном французе, “шеф-поваре века” по версии гида Michelin Жоэле Робюшоне. Кеннет Тофт-Хансен мастерски справился с заданием, удивив судей креативностью и элегантной подачей.


Конкурс в области высокой кухни Bocuse d’Or был основан 24 января 1987 года Полем Бокюзом. Финал его проходит один раз в два года на родине основателя в Лионе, в рамках крупной международной выставки продуктов питания и оборудования Sirha.
Комментарии (0)