Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Simple Wine&kitchen на Лесной: большая винотека с рестораном и маленькая наценка на вино

Simple Wine&kitchen на Лесной: большая винотека с рестораном и маленькая наценка на вино

01 Марта 2019, 07:03
SimpleWine&kitchen_interior 2.jpg
Ресторан Simple Wine&kitchen заработал в Миусском трамвайном депо по адресу: улица Лесная, дом 20, строение 6. Это уже вторая точка концепции, которую развивает виноторговая компания Simple. Первая, расположенная на Неглинной, называется Wine&Bar, что, впрочем, сути не меняет. Заведение представляет сочетание винного бутика и ресторана. Выбирая из огромного ассортимента вин, –  порядка 600 наименований – можно купить бутылку с собой или заказать в ресторане, доплатив ⅓ стоимости. 

Второй ресторан чуть уступает по размерам – здесь 52 посадочных места против 70-и в первом. Хотя некоторые элементы интерьера двух точек перекликаются, ресторан в депо совсем не похож на лофт и отсылает скорее к стилю брассерии. В нем объединили сочную бирюзу на стенах, намекающую на цвет бутылочного стекла, мраморную барную стойку и коммунальный стол на 10 посадочных мест под лазурными светильниками. На крыше обещают сделать летнюю веранду.

Меню двух ресторанов различается. Бренд-шефом традиционно выступил Адриан Кетглас - обладатель звезды Michelin и совладелец ресторанных проектов в России и Испании. Шеф-поваром в ресторане на Лесной стал Семен Нутельс (ранее 15 Kitchen + Bar, Savva и Twins). За основу меню взяты вариации на средиземноморскую тему – микс испанских и скандинавских блюд в авторском прочтении Кетгласа и исполнении Нутельса. Много места отвели закускам - расширенное предложение включает отдельные разделы “В паре к вину”, “Тапас” и “Легкое начало” (холодные закуски). Горячие блюда готовят на гриле. 

Pashtet iz indeyki lukoviy dzhem klukva_ SimpleWine&kitchen.jpg

Цитата из меню: ассорти российских фирменных сыров - 970 руб., страчателла с зелеными помидорами и грушевым чатни - 370 руб., севиче из аргентинских лангустинов с кремом из батата - 670 руб., парфе из печени трески с маринованной свеклой и попкорном из гречки - 530 руб., говяжье консоме с рисовой лапшой, фасолью эдамаме и водорослями вакаме - 580 руб., стейк мясника с романо гриль - 970 руб., зеленая паста с цуккини и соусом Гремолата - 680 руб., жареные кальмары со сладким лимоном и сальсой из зеленого чили - 430 руб., апельсиновый мусс с шоколадным мороженым и соленой карамелью - 430 руб. Средний чек с бокалом вина - 2000 руб. Цена за бутылку стартует от 1290 руб. 

Комментарии (0)