Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Совладелец сети «Кофемания» запустил демократичную концепцию «Хелоу пипл!»

Совладелец сети «Кофемания» запустил демократичную концепцию «Хелоу пипл!»

18 Марта 2019, 09:03
Копия 01-2.jpg
«Хелоу пипл!» - новая концепция от совладельца «Кофемании», ресторатора Игоря Журавлева, заработала в пространстве фуд-молла «Депо. Москва», заведение находится у одного из входов.

В качестве управляющей в «Хелоу пипл!» пригласили Александру Ломакину, автора стрит-фуд-концепции SoupMe и кофейни 42 Coffee Shop. Меню разработал бренд-шеф Алексей Петриченко, сделав акцент на блюда в духе comfort food, в каждом из которых будут сочетаться не более пяти основных ингредиентов. Кухня также ориентирована на приверженцев ЗОЖ: здесь используют щадящие способы приготовления, следят за количеством жира, соли и сахара в блюдах, готовят легкие авторские соусы. Весь хлеб и выпечку готовят на месте. Цитата из меню: зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свеклы, салатом корн и зеленью – 530 руб., бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, соусом беарнез и куриным джусом – 650 руб., воздушная запеканка со сметаной, быстрым вареньем из чёрной смородины, мандариновым конфѝ и микро-зеленью – 390 руб., стейк из капусты с семенами базилика, луком фри, крем-фреш и соусом нуазет – 490 руб., фрикадельки из говядины с томатным соусом, песто, морковью в карамели и тостом – 650 руб., пинк сэлмон с капустой, соусом от шефа, белым луком и лимоном – 450 руб., какао «матча-имбирь» – 350 руб. Средний чек: 700–1000 руб.

Идею комфортного заведения на каждый день решили подчеркнуть с помощью открытого пространства в интерьере, где согласно задумке владельца весь персонал может свободно общаться с гостями. Заказы здесь принимают официанты, а повара и бариста могут сами принести к столику готовые блюда и напитки, чтобы рассказать об особенностях приготовления.

В светлом за счет стеклянных стен помещении «Хелоу пипл!» открытая кухня находится в центре зала, подобно сцене. Справа и слева от зала ее отделяют контактные стойки светлого дерева, а вместо фронтальной стены стоят барные холодильники. Стена за кухней превратилась в арт-объект от ученика Андрея Бартенева, художника Вовы Перкина. Он расписал стену яркими одушевленными овощами и фруктами. Дизайн ресторана разработали архитектор Сергей Фельдман и сам Игорь Журавлев. Общая площадь ресторана 160 кв. м, в нем порядка 50 посадочных мест. 


зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свеклы, салатом корн и зеленью (530 руб).jpg

В будни до 12:00, а в выходные до 15:00 в ресторане сервируют завтраки. В утреннем меню есть, к примеру, бенедикт на запеченном томате с пастрами из индейки, соусом беарнез и куриным джусом, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свёклы, салатом корн и зеленью, греческий йогурт с гранолой и цуккини-компотé.
В баре «Хелоу пипл!» решили разливать на кранах сразу кофе, чай, игристое, апероль и джин-тоник. Создатели ресторана уверяют, что это первое заведение в России, где практикуют подобный подход. Шеф-бариста – Илья Цветков (Coffeemania Team).
Комментарии (0)