Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Tartar it! – авторские тартары и коктейли в исторических стенах на Петровке

Tartar it! – авторские тартары и коктейли в исторических стенах на Петровке

07 марта 2019, 01:03
Тартар_крымская устрица_манго_авокадо_икра ежевики_600р..jpg

Ресторан Tartar it! открылся в Москве по адресу: улица Петровка, дом 15. Его автор – ресторатор Татьяна Шпаковская. Концепция, как следует из названия, построена вокруг тартаров и в целом авторского меню шеф-повара Никиты Новгородова («Недальний Восток»).

В меню десять вариаций главного блюда, которые планируют регулярно менять. Тартар из говядины подают с муссом из желтка перепелиного яйца и безе из хрена, которое получают при заморозки азотом эмульсии их хрена и сливок; из тунца – с томатами Кумато, гуакамоле и пармезаном; из крымской устрицы – с манго, авокадо и икрой из ежевики; овощной тартар готовят из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками.

Цитата из меню: классический тартар из говядины – 720 руб., тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца – 720 руб., тартар из креветки ботан и биска – 800 руб., овощной тартар – 560 руб., салат из камчатского краба с томатами и авокадо – 800 руб., салат из лосося с огурцами на муссе из авокадо с зеленым оливковым маслом – 590 руб., сливочный суп с крабом – 530 руб., картофельный крем с копченостями – 380 руб., запеченная устрица с сырным соусом – 600 руб., масляная рыба с рисом Венере и биском – 920 руб., Павлова с мороженым и вишневым вареньем – 340 руб. Средний чек – 1500 руб.
Винную карту составляют вина коммерческих производителей Старого и Нового Света, цена за бокал начинается от 270 руб., в баре ставку делают на авторские коктейли.

Ресторан, расположенный на первом этаже исторического пятиэтажного здания в стиле модерн, рассчитан на 30 посадочных мест. В помещении с трехметровыми потолками и старыми деревянными перекрытиями обнажена кирпичная кладка. Одна из стен деревянная, а другая – полностью стеклянная, и летом ее планируют открывать. За контактной барной стойкой – открытая кухня.

Комментарии (0)