Всё о рынке питания вне дома
  • Тбилисско-одесское гостеприимство: ресторан «Château Руставели» на Малой Бронной

Тбилисско-одесское гостеприимство: ресторан «Château Руставели» на Малой Бронной

06 Декабря 2018, 02:12
Ресторан «Château Руставели» открылся в Москве по адресу: Малая Бронная, дом 13. Ранее на этом месте работали рестораны Twins Березуцких и CocoLambert Уильяма Ламберти. Новое заведение открыли владельцы управляющей компании «Агонь», ранее запустившие проекты Dilly и Casting Cafe: Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян.

Ресторан позиционируют как тбилисский, но кухню предлагают не только грузинскую. В меню есть также армянские и дагестанские блюда. А по утрам, с 9:00 до 12:00 в будни и до 13:00 в выходные, для гостей готовит одесские завтраки шеф-повар и телеведущая Лара Кацова. Завтраки подают в формате «все включено» - за 650 руб. можно попробовать все блюда из специального меню.

На кухне работает команда поваров из Грузии, Армении, Дагестана. Шеф-повар - Денис Крылов («Арагви», Dilly). Цитата из меню:  харчо - 550 руб., хинкали - 90 руб./ 1 шт., хачапури по-аджарски - 450 руб., хоровац - 550 руб., долма - 650 руб., люля-кебаб из севанских раков - 1650 руб. Средний чек - 2000 руб.
В винной карте, составленной Дмитрием Базашвили, акцент сделан на Грузию, Армению и Крым, включая редкие грузинские и армянские вина, выдержанные в квеври. Большая часть позиций представлена и по бутылкам, и по бокалам (от 300 руб.). В барной карте есть линейка домашних настоек от Базашвили.
Комментарии (0)