Всё о рынке питания вне дома
  • TGI Fridays поддержал инициативу отказа от использования пластиковых трубочек в ресторанах

TGI Fridays поддержал инициативу отказа от использования пластиковых трубочек в ресторанах

02 Января 2019, 01:01
Сеть TGI Fridays, которой по франчайзингу управляет «Росинтер Ресторантс» решила присоединиться к глобальной инициативе по предотвращению загрязнения мирового океана пластиком «Без Соломинки» (straw-free).

С 1 января 2019 по всей сети пластиковые одноразовые трубочки заменили бумажными. От пластиковых соломинок отказались рестораны TGI Fridays во всех старнах мира. Изменения вводят в ответ на прогрессирующее загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами.

Пластиковые трубочки для напитков заняли шестое место среди наиболее распространенных типов собранного мусора. Ежедневно в мире используется более 500 миллионов соломинок, а перерабатывается при этом только 1%. Значительная часть остается на пляжах и в воде, нанося вред морским организмам и экосистеме в целом. Исследования показывают, что при таких условиях к 2050 году содержание пластмассы в мировом океане превысит общую массу рыб.

«В среднем соломинки используются только 20 минут, а потом чаще всего около 200 лет проводят в наших океанах, – комментирует бренд-директор TGI FRIDAYS™ в России Станислава Коллавини. – Мы поняли, что должны внести свой вклад в программу защиты нашей планеты. И рады поддержать глобальную инициативу: поменять отношение к одноразовому пластику и сократить его использование, пока еще не поздно».

В коллаборации с TGI Fridays инициативу поддержат студенты Британской высшей школы дизайна. В начале 2019 года они создадут арт-объекты из трубочек на тему сохранения экологии, лучшие из которых в течение 2019 года будут экспонироваться в ресторанах сети в России.
Комментарии (0)