Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Tinto: средиземноморский ресторан от Perelman People с участием мишленовского шефа

Tinto: средиземноморский ресторан от Perelman People с участием мишленовского шефа

17 Апреля 2019, 04:04
IMG_3528.jpg

Ресторан Tinto холдинга Perelman People заработал на территории фуд-молла «Депо.Москва» по адресу: улица Лесная, 20, строение 5. Это единственный здесь отдельно стоящий ресторан. Tinto – совместный проект Владимира Перельмана и аргентинского шеф-повара и ресторатора Пауло Айраудо. Свою звезду Michelin Айраудо получил через четыре месяца после открытия траттории La Bottega в Женеве, кроме того, ему принадлежит ресторан Amelia в Сан-Себастьяне.

Концепция Tinto – ресторан уровня fine dining, предлагающий авторскую средиземноморскую кухню с акцентом на блюда из рыбы и морепродуктов. Кухню возглавляет Василий Зайцев (Chicha), который впервые стал шеф-поваром в свои 18, а последние несколько лет работал в команде White Rabbit Family. Меню условно поделили на три части: à la carte, ледяная витрина и десертная карта. Блюда высокой кухни Пауло Аураудо и Василий Зайцев разрабатывали совместными усилиями. Цитата из меню: крудо из морского гребешка с соусом из копченого фенхеля и маринованным яблоком – 1350 руб., красный морской окунь альфонсино на гриле с римским соусом из анчоусов и картофеля – 1650 руб., итальянские вареники ньюди из рикотты со сливочно-шалфеевым соусом, красной икрой и желтохвостом - 950 руб., тыквенный суп с мясом краба – 1300 руб., перепелка с радиччио и пюре из грейпфрута – 950 руб., скерт-стейк с картофельным муссом и соусом из черного чеснока – 950 руб., яблочные шарики нуазет водят с парфе из желтой груши, пюре из фенхеля, мороженого из яблок и меренгой из укропа – 350 руб., черная икра, мусс из авокадо и мороженое из рома – 1100 руб.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ВАРЕНИКИ НЬЮДИ ИЗ РИКОТТЫ СО СЛИВОЧНО-ШАЛФЕЕВЫМ СОУСОМ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И ЖЕЛТОХВОСТОМ (1).jpg
На ледяной витрине выложены дикая рыба собственного улова, а также обитатели заграничных морей: тюрбо, красный морской окунь, пагр из Марокко, креветка Карабинерос, морской гребешок и голубой лобстер. Из них нарезают севиче и крудо, запекают в печи и на гриле либо готовят на пару.

Винную карту составила шеф-сомелье холдинга Perelman People Елена Лебедева. Карта разбита по регионам; отдельная вкладка под названием special offer объединяет наиболее породистые, дорогие и эксклюзивные вина.

крылышки цыпленка, пюре из белого лука, желток конфи.jpg
Общая площадь Tinto составляет 170 кв. м, внутри порядка 70 мест плюс летняя веранда. В ресторане два зала и открытая кухня. Эклектичный интерьер вобрал в себя элементы современного ар деко. Бархатные диваны и кресла, мягкий свет, светильники-осьминоги и декоративные ультрамариновые цветы на кирпичной стене поддерживают концепцию ресторана.
IMG_3345_6_7.jpg
Комментарии (0)