Всё о рынке питания вне дома
  • Топ-10 любимых пицц россиян по версии Papa John’s

Топ-10 любимых пицц россиян по версии Papa John’s

10 Октября 2018, 11:10
Компания проанализировала продажи в 24 регионах России. анализ показал, что наибольшим успехом у горожан пользуется пицца с мясными топингами.

На первом месте пицца с тремя видами мяса: пепперони, свининой и ветчиной. В состав топинга также входят шампиньоны, сыр моцарелла, сладкий зеленый перец, лук, черные оливки и томатный соус. Ее заказывали чаще всего и по стране в целом, и в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге, где она вышла на первое место с большим отрывом.

Второе место занимает классическое сочетание острой колбасы пепперони, сыра моцарелла и томатного соуса. Эта пицца вошла в топ-3 в большинстве регионов России, а в некоторых городах даже заняла первое место. Особую любовь к пепперони как основному ингредиенту испытывают жители Новосибирска, Иркутска, Казани, Краснодара, Самары, Томска, Тюмени и Тольятти.

Третье место досталось еще одной мясной пицце, в ее составе – куриная грудка, бекон, лук, сыр моцарелла и два соуса: барбекю и фирменный томатный.

В пятерку лидеров также вошли пиццы с ветчиной и шампиньонами и пятью видами мяса.

Топ-10 видов пиццы


Итого в топ-10 самых популярных пицц оказались шесть мясных и три пиццы с куриной грудкой. Неравнодушны российские потребители и к шампиньонам: этот топинг входит в состав сразу нескольких пицц из первой десятки. Место среди лидеров нашлось и для пиццы «Четыре сыра».

Одна из самых известных пицц в мире – «Маргарита» – не вошла в топ-10 у россиян и заняла только 12-е место. Перед ней, на 11-й позиции, расположилась «Гавайская» пицца с ананасами и ветчиной – ее чаще всего заказывают семьи с детьми.

Наряду с мясными ингредиентами, большинство россиян выбирали традиционное для «Папа Джонс» пышное тесто. На него пришлось 72% заказов в сравнении с 28% заказов пиццы на тонком тесте. Самый популярный диаметр основы – 30 см.

Соотношение диаметров пицц


*Рейтинг составлен на основе данных о продажах в сети пиццерий «Папа Джонс» летом 2018 года – в ресторанах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ангарске, Владикавказе, Владимире, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Кемерове, Краснодаре, Красноярске, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Обнинске, Омске, Самаре, Сочи, Твери, Тольятти, Томске, Тюмени, Ульяновске.
Коментарии (0)