Всё о рынке питания вне дома
  • Топ 100 независимых ресторанов США по версии журнала Restaurant Business

Топ 100 независимых ресторанов США по версии журнала Restaurant Business

29 Октября 2018, 03:10
Американский журнал Restaurant Business опубликовал Топ 100 независимых ресторанов – важный ежегодный рейтинг для компаний, управляющих несетевыми концептуальными заведениями в США.

По мере того, как даже проверенные временем заведения вынуждены закрывать свои двери, успешные операторы все больше озадачиваются текущим климатом на ресторанном рынке. «Это был еще один непростой год для индустрии, в том числе для тех, кто оказался на верхушке рейтинга. Как сети, так и независимые рестораны сражались с нехваткой кадров, ростом аренды, удержанием фудкоста и растущей конкуренцией. Те, кто в состоянии выжить на переполненном рынке, должны предложить реальный интересный опыт своим гостям», - комментирует редактор RB Сара Раш Вирс.

Список этого года включает 10 новичков. Среди участников также присутствуют операторы, в управлении которых находятся самые разные концепции по всей стране - мультиконцептуальные холдинги. В числе последних такие игроки, как Tao Group, Lettuce Entertain You Enterprises, Gibsons Restaurant Group и TomKats. Все они довольно успешно работали в течение года. В частности, в рейтинг вошли восемь ресторанов Tao Group, включая Tao Asian Bistro в Лас-Вегасе с оборотом $42, 4 млн, который возглавляет список RB пятый год подряд. В Топ 10 рейтинга оказались также: Tao Downtown в Нью-Йорке – 3 место и оборот $33, 4 млн, Lavo New York – 7 место и оборот $26,8 млн.

На втором месте ресторан из Майами Joe's Stone Crab с оборотом $37,2 млн. Он известен тем, что доставляет обед с крабом в любую точку города за $353,95. Четвертую строчку занимает итальянский Carmine’s с оборотом $33,1 млн. Пятый - Old Ebbitt Grill, работающий с 1856 года. В прошлом году его оборот составил $32,7 млн. 

На шестом месте The Boathouse из Орландо под управлением Gibsons Restaurant Group. Его оборот составил $30,8 млн. Восьмая строчка у Smith & Wollensky - винного ресторана в Нью-Йорке с оборотом $25,9 млн. На девятой - Bryant Park Grill & Cafe с оборотом $25,4 млн. И замыкает первую десятку Gibson Bar & Steakhouse с оборотом $24,7 млн.

В целом, выручка ресторанов из Топ 100 в этом году существенно не изменилась по сравнению с результатами прошлого года, и составила $1,8 млрд. Но в ситуации, когда сети наблюдают падение продаж, стабильность для независимых ресторанов выглядит как выигрыш. 

Доходы от продажи еды и напитков варьировали от $43,4 для Тао до $12,4 млн для Farmers Fishers Bakers из Вашингтона (штат Колумбия), нового участника рейтинга.

Многие рестораны в рейтинге этого года обосновались на городских рынках, которые часто выступают магнитом для туристов.

Нью-Йорк ведет – 30 ресторанов в рейтинге именно оттуда, на втором месте Лас-Вегас с 13-ю ресторанами.

Полный список ресторанов здесь.





Комментарии (0)