Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Москве откроется первая кофейня Starbucks Reserve Bar

В Москве откроется первая кофейня Starbucks Reserve Bar

23 Марта 2019, 12:03
IMG_3584.jpg
Российский Starbucks 28 марта открывает первую премиальную кофейню Starbucks Reserve Bar по адресу: улица Неглинная, дом 15. Это новый формат для компании вообще и для российского Starbucks в частности. В декабре FoodService рассказывал о Starbucks Reserve Roastery в Нью-Йорке – концепции, призванной расширить опыт восприятия бренда гостями и вывести его в более высокий ценовой сегмент.

В Starbucks Reserve Bar сделают ставку на другую по сравнению с традиционными кофейнями сети линейку напитков, которая будет включать кофе, заваренный альтернативными способами, чего прежде в Starbucks не практиковали. В заведение будет также расширенное меню кухни и индивидуальное обслуживание гостей. За приготовлением кофе можно будет наблюдать, сидя за стойкой и общаясь с бариста. Гостям Starbucks Reserve Bar предложат зерна эксклюзивных сортов кофе, например, этой весной можно будет попробовать сорт Ethiopia Bitta Farm – кофе средней насыщенности с яркими нотами жасмина и апельсина, выращенный на ферме Битта в эфиопском регионе Каффа.

Ранее гости уже могли оценить напитки на зернах премиальной линейки Starbucks Reserve в пяти кофейнях в России, где в конце основного бара расположены небольшие стойки Reserve с кофе-машиной Clover (производитель кофемашин, которого приобрела компания Starbucks). В новом заведение будут готовить эспрессо и напитки на его основе на специализированных кофемашинах – полуавтоматических трехрожковых Black Eagle от Victoria Arduino.

В пространстве Starbucks Reserve Bar площадью 223,5 кв. м будет важна каждая деталь вплоть до звука соприкосновения керамической чашки с ониксом, из которого выполнена поверхность бара.

В день открытия первые 15 гостей получат карты Starbucks Reserve, которые дают право на 15 бесплатных напитков из новой кофейне. Вечером проведут дегустация различных сортов кофе под звуки живой скрипки.
Комментарии (0)