Всё о рынке питания вне дома
  • В Москве открылся новый ресторан Глена Баллиса и Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery

В Москве открылся новый ресторан Глена Баллиса и Александра Оганезова Remy Kitchen Bakery

Это очередной совместный проект ресторатора Александра
Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса («Недальний
восток», Glenuill), концепцию которого можно определить как ресторан casual dining с собственной кулинарией-пекарней.
Кухня в ресторане смешанная, бренд-шеф Глен Баллис сочетает итальянские, французские, греческие, китайские и японские традиции. Помимо прочего он планирует придерживаться принципа сезонности в выборе продуктов, часто менять меню и вводить специальные позиции. Большую часть блюд готовят в хоспере, в ресторане есть и камера для вызревания мяса. Шеф-повар - Руслан Поляков.
Цитата из меню: гребешки, лимон, чили, эстрагон – 890 руб., яйцо дукка, горчичная заправка, зелень – 590 руб., томленое баранье плечо, батат, зелень – 990 руб., грушевый террин, мороженое из кальвадоса – 390 руб. Средний чек в ресторане – 1500– 2000 руб.
В кулинарии-пекарне предлагают готовые блюда навынос,
отличные от тех, что подают в ресторане, выпечку и десерты, несколько видов хлеба на закваске с различными добавками. Цитата из меню кулинарии: круассан с миндалем – 170 руб., ореховый тарт – 390 руб., хлеб пшеничный с оливками – 270 руб., паштет куриный – 100 руб. / 100 г, баклажан запеченный – 150 руб. / 100 г.
Интерьер заведения, рассчитанного на 100 посадочных мест, разработали сестры Сундуковы. В зоне ресторана цветочный орнамент на полу перекликается с растительными мотивами на стенах, стулья и банкетки
обиты зеленым бархатом, локальное освещение создают стильные светильники. В ресторане открытая кухня,
барная стойка отделяет ресторанный зал от кули-
нарии, где стены выложены мрамором, а роль витрины
выполняет брутальная стойка из грубо обработанного дерева.

Комментарии (0)