Всё о рынке питания вне дома
  • В Москве в гостинице «Украина» заработал ресторан ближневосточной кухни «Тамани»

В Москве в гостинице «Украина» заработал ресторан ближневосточной кухни «Тамани»

Ранее на этом месте действовал ресторан B.I.G.G.I.E. во главе с Ильей Благовещенским, входивший в «Ресторанный синдикат». Новое заведение развивает Екатерина Алехина, приглашенная на позицию управляющего партнера в рестораны бывшего «Синдиката».

Бренд-шеф Дмитрий Погорелов (Madame Wong, «Юми», «Золотой», «Обломов») включил в меню блюда из халяльного мяса, аутентичные позиции кавказской, турецкой и иорданской кухонь. Часть блюд представлены в авторской
интерпретации бренд-шефа: например, тартар из говядины готовят с восточными специями, как в Аммане, а тартар из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Цитата из меню: тартар из ягненка по-аммански – 620 руб., овощной салат «Тамани» –
590 руб., лягур с соусом шипс – 760 руб.
Средний чек – 2000 руб.
Ресторан площадью 350 кв. м занимает два этажа и рассчитан на 150 посадочных мест. В интерьере соседствуют камень, бетон, стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций. Стену за лестницей украшают винные стеллажи. Кроме того, в ресторане есть шкаф для вызревания мяса и лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой, которые продают навынос.

Комментарии (0)