Всё о рынке питания вне дома
  • В новом «FoodService» парад европейских фуд-кортов и московских тако-баров, будни питерских рестораны в Москве и обзор рынка кадров

В новом «FoodService» парад европейских фуд-кортов и московских тако-баров, будни питерских рестораны в Москве и обзор рынка кадров

30 Октября 2018, 01:10
Обзор материалов выпуска.

ПАРАД ФУД-КОРТОВ
Модные фуд-корты Европы открываются порой в самых неожиданных местах. Не в них ли черпают вдохновение российские гастромаркеты при выборе локации?
Разбираемся с помощью обзора фуд-кортов из Великобритании, Нидерландов, Германии, Швеции и Португалии.

НА ОСНОВЕ ТОРТИЛЬИ
Тако и буррито против бургеров и фо бо. Сможет ли мексиканский стрит-фуд занять свою нишу на ресторанном рынке? Глядя на динамику появления новых точек с мексиканской едой, обозреватель «FoodService» считает, что шансы есть.

КАДРОВЫЙ ГОЛОД
Повара и ИТ-специалисты - вот за кого борются сегодня на кадровом рынке российские рестораторы.

ИЗ ПЕТЕРБУРГА В МОСКВУ
Питерские ресторанные компании одна за другой выводят свои рестораны на московский рынок. Каковы оказались ожидания и реальность, рассказывают Михаил Соколов (Italy Group), Артем Цхакая (Real Authentic Wine), Роман Певзнер («Буше»), Алексей Буров (Dream Team), Эльдар Кабиров (Pizza 22 cm) и Александр Белькович (Ketch Up).

ИССЛЕДОВАНИЕ (Mystery visitor)
В ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех» вкусная еда и радушные официанты, но бесплатный хлеб предлагают не всем.

НА ОВОЩНОЙ ДИЕТЕ
Некоторое время после введения эмбарго рынок замороженных овощей, ягод и фруктов буквально лихорадило, но постепенно поставщики в HoReCa наладили импорт из разрешенных стран. А сделав ставку на имеющие иммунитет к эмбарго продукты высокой степени готовности и овощную консервацию, некоторые компании даже добились заметного прироста продаж.
Комментарии (0)