Всё о рынке питания вне дома
  • В «Теремке» заработали кассиры-андроиды

В «Теремке» заработали кассиры-андроиды

06 Сентября 2018, 09:09
В сети ресторанов быстрого обслуживания «Теремок» появились два робота-кассира. Андроид по имени «Маруся» умеет принимать заказ, оплату банковской картой или смартфоном, может поддержать разговор с покупателем.

Новую разработку представили 5 сентября в пресс-центре МИА «Россия сегодня» владелец сети «Теремок» Михаил Гончаров и генеральный директор «Альфа Роботикс» Владимир Венеров.

Уже сегодня, 6 сентября, роботы приступили к работе. Один из них встречает гостей рядом со входом в торговый центр «Коламбус» в Москве, второй – в торговом комплексе «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Покупатели смогут оплачивать заказ с помощью «Маруси», указывая время, в которое им удобно забрать еду из «Теремка».

Антропоморфный робот «Маруся» для сети ресторанов разработала компания  «Альфа Роботикс» на базе андроида Kiki 315. Производитель частично изменил дизайн, встроил в робота модуль оплаты, разработал программное обеспечение для общения «Маруси» с гостями.

Михаил Гончаров не называет точную цифру, но, по его словам, «на покупку роботов ушли миллионы рублей». Первое время «Теремок» будет пристально анализировать результаты работы «Маруси». В случае успеха владелец планирует внедрить андроидов во многих ресторанах сети.

Андроид-кассир также заработал в марте 2018 года в одном из ресторанов сети Pizza Hut, в Сингапуре. Чтобы заказать с его помощью, покупателю нужно установить специальное приложение. Для работы с андроидом-кассиром в «Теремке» дополнительных программ не требуется.
Комментарии (0)