Всё о рынке питания вне дома
  • В Великобритании открывается первый ресторан с блюдами из конопли

В Великобритании открывается первый ресторан с блюдами из конопли

27 Ноября 2018, 09:11
В британском Брайтоне заработает первый в стране ресторан, концепция которого выстроена вокруг так называемой лечебной конопли, а именно каннабидиола. Это один из каннабиоидов, не содержащий психоактивных веществ, но обладающий, как утверждают многие его адепты, полезными свойствами. Этот ингредиент по желанию гостя можно добавить в любое блюдо или коктейль, сообщает портал Big Hospitality.

The Canna Kitchen - ресторан с вегетарианским и веганским меню, на кухне которого планируют использовать еще два вида так называемых безопасных каннабиоидов, а также придавать блюдам запах и вкус конопли. Как сообщают в фейсбуке ресторана, все билеты на открытие 1 декабря проданы. В дополнение к ресторану на втором этаже откроют кафе под названием Hemp Earth Dispensary, где будут продавать сладости, алкогольные и безалкогольные напитки. А на крыше планируют сделать террасу, где можно будет покурить вэйп, выпить кофе по-турецки и мятный чай также с добавлением каннабидиола. В подвале же будет лаунж-зона в стиле деревянного сруба, где будут подавать безалкогольные коктейли все с тем же фирменным ингредиентом. Создатель заведения Сэмми Бен-Раба также владеет онлайн-бизнесом по продаже вэйпов UK Vapour.

Среди других британских заведений, где также можно приобрести блюда с каннабидиолом, By Chloe (десерты), Yogland (йогурт со вкусом маття), Maison Bab (алкогольные напитки).
Комментарии (0)