Всё о рынке питания вне дома
  • Веганские бургеры Beyond Burger, сочащиеся свекольным соком, вызвали ажиотаж в Великобритании

Веганские бургеры Beyond Burger, сочащиеся свекольным соком, вызвали ажиотаж в Великобритании

11 Декабря 2018, 12:12
Веганские котлеты для бургеров Beyond Burger от лос-анджелесской компании Beyond Meat, специализирующейся на производстве растительных аналогов мяса, поступили в продажу в британские торговые центры Tesco, пишет Forbes. Это крупнейший ритейлер страны с долей рынка 28,4%.

Еще до запуска в ритейле две британские ресторанные сети All Bar One (56 точек в Великобритании) и Honest Bar (30 точек, преимущественно в Лондоне) ввели Beyond Burger в свое меню.

Веганский Beyond Burger дает реалистичный опыт потребления мяса за счет того, что сочится свекольным соком. Продукт не содержит сои и глютена, его основу составляет гороховый белок и кокосовое масло плюс аромат дыма.

Запуск сразу в 350 торговых центрах был запланирован на август этого года, однако его отложили из-за проблем с поставками, вызванных беспрецедентным спросом среди британских покупателей. Комментируя запуск в Великобритании в блоге компании, исполнительный директор Beyond Meat Сет Голдман сказал: «Tesco будет продавать The Beyond Burger в отделе рядом с натуральным охлажденным мясом. Эта стратегия оказалась чрезвычайно успешной в США, и мы надеемся на такую же положительную реакцию в Великобритании». Для британских покупателей две котлеты весом 227 г стоят 5,5 фунтов стерлингов.

Ранее в мае этого года Beyond Meat сообщала о своих планах на дальнейшую международную экспансию, которая распространится на Германию и другие страны Европы, Канаду, Австралию, Мексику, Чили, Израиль, ОАЭ, Корею, Тайвань и Южную Африку. Такие амбиции появились у компании после того, как в 2017 г. ей удалось удвоить продажи и поставить свою продукцию в 27 тыс. продуктовых магазинов и ресторанов. Всего за два года присутствия The Beyond Burger на рынке США было продано 13 млн гороховых котлет. В июле этого года после длительной проверки весь ассортимент Beyond Meat прошел сертификацию на отсутствие ГМО.

Под управлением Tesco находятся 7 тыс. торговых центров, и пока не во всех из них есть в наличии гороховые котлетки. Покупатели следят за Твитером ритейлера, пытаясь выяснить, где искать новые бургеры. Некоторые пишут сообщения в духе “ я побывал уже в шести супермаркетах, но до сих пор не могу найти Beyond Burgers”. В любом случае котлетки всегда доступны онлайн с доставкой на дом.
Комментарии (0)