Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Во втором Extra Virgin появились сыроварня и маркет свежих продуктов

Во втором Extra Virgin появились сыроварня и маркет свежих продуктов

17 Сентября 2019, 10:09
Ресторан Extra Virgin открылся в Москве по адресу: Малая Дмитровка, дом 5/9, на месте заведения Funny Cabany. Это уже вторая точка проекта, принадлежащего предпринимателям Ярославе Духович и Ивану Сезонову. Первый Extra Virgin был запущен на Покровке пять лет назад. Концепция - ресторан средиземноморской кухни уровня upper casual с акцентом на собственную выпечку и блюда на гриле.

Во втором ресторане владельцы решили не ограничиваться печью, в которой выпекают широкий ассортимент хлеба, пиццы и флэтбрэда (тонких прямоугольных лепешек с топпингами, напоминающими пиццу), и организовали собственную сыроварню. Оборудование и рецептуры привезли из Италии. При производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент; такой продукт подходит вегетарианцам. Молодыми сырами планируют обеспечивать кухню обеих точек, и также будут продавать их с собой. Чуть позже в барной зоне ресторана появится витрина - так называемый маркет, где кроме сыра можно будет купить свежевыпеченный хлеб, вино, вяленые томаты, греческие оливки и оливковое масло.

Extra_Virgin_interier.jpg

За кухню обоих Extra Virgin отвечает бренд-шеф Антон Никифоров. Цитата из меню: пицца с ростбифом, оливками каламата и горчичным сосусом - 910 руб., черная пицца с морепродуктами, моцареллой и томатами - 970 руб., флэтбрэд с грушей, горгонзолой, сельдереем и рукколой - 470 руб., палтус на гриле с мини-овощами, каперсами на ножке и безе - 820 руб., свинина на кости с печеным картофелем - 690 руб., тальятелле с курицей, ароматом трюфеля в картофельном соусе - 550 руб., ризотто с уткой - 580 руб., мраморная меренга с вишневым желе и кремом из миндаля и авокадо - 370 руб. Средний чек - 1500-2000 руб.

Extra_Virgin_interier_10.jpg
При входе в ресторан гости попадают в бар с контактной стойкой и несколькими высокими столами, а оттуда проходят в основной зал, в центре которого расположилась печь, обособленная выложенными белым кабанчиком стенами и окнами в потертых рамах. По подиуму из основного зала можно попасть в зимний сад. В отдельном стеклянном зале с большим круглым столом на компанию находится сыроварня. Всего в ресторане 135 мест. На улице перед входом организовали веранду, там еще порядка 16 мест. К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

Extra_Virgin_pizza_.jpg



Комментарии (0)