Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Завтра’к Шефа»: семь тематических площадок и все о работе профессионалов кухни

«Завтра’к Шефа»: семь тематических площадок и все о работе профессионалов кухни

30 Апреля 2019, 09:04
Завтрак Шефа (4).jpg

Третий международный обучающий форум для поваров «Завтра’к Шефа» состоится с17-19 июня в Москве, в пространстве Loft Hall. Для участников подготовят семь тематических площадок, проведут больше сотни мероприятий; выступят 100 спикеров из России, Европы и Америки, среди которых пять абсолютно новых поваров. В двух интерактивных залах можно будет пошагово создавать блюда вместе с наставниками. Под открытым небом организуют экспозицию компаний-производителей.
Время рассказать подробнее о площадках форума.

ШЕФ. TALKS. Главная сцена для главных героев российской и зарубежной гастрономии.
15 лучших шеф-поваров расскажут, о том, что в их работе помогает двигаться вперед, а что ограничивает. 15 часов новых идей для саморазвития, 100 лайфхаков и профессиональных секретов.

ГАСТРОЛАБ. Здесь успешные повара расскажут, как проходит рабочий день каждого из них, каким оборудованием оснащены их кухни, как они формируют фонд оплаты труда, где заканчивается личная зона ответственности и как удается из года в год придумывать новое меню, зачастую для нескольких ресторанных проектов.

ШЕФ ОГОНЬ. На этой площадке соберут специалистов по приготовлению блюд на огне. Они поделятся секретами мастерства и помогут участникам погрузиться в одну из любимых стихий шефов – огонь. За три дня практических занятий посетители площадки овладеют навыками работы с рубленым мясом, стейками, телятиной, птицей, овощами и рыбой.

ШЕФ SKILLS. Новая площадка, где эксперты помогут найти ответы на вопросы, касающиеся «прокачки» мастерства шеф-повара. Программа рассчитана на три тематических дня. Первый день посвящен вопросам насколько важна для работы хорошо сплоченная команда и как ее создать. Здесь дают практические знания и опыт по ведению успешных проектов. Шеф-повара поделятся своими историями создания команды, расскажут о своем внутреннем мотиваторе и опыте управления персоналом. Тема второго дня - повышение квалификации и стажировки. Каждый шеф узнает, где обучение лучше – за рубежом или в России, зачем нужно участвовать в фестивалях, как правильно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практикум. На третий день будут говорить обо всех тонкостях создания личного бренда. Эксперты поделятся практическими советами о том, как найти свою «фишку» в продвижении личного бренда, взаимодействовать с пиар-командой и научиться «продавать» свое меню.

ШЕФ ПОДАЧА. 15 известных шеф-поваров поделятся своим мастерством и погрузят в идеальную атмосферу для творческого роста и развития. Эксперты покажут, как правильно подобрать посуду к разным блюдам, расскажут о том, как реализовать в меню модные тренды и «фишки». Здесь подробно расскажут о нюансах работы с модными направлениями гастрономии — от fast food до этнической кухни, посоветуют, где черпать вдохновение при составлении сезонного меню, и как правильно преподнести его гостю.
На этой площадке шефы смогут открыть для себя множество идей для дальнейшей работы и увидеть на практике, как воплотить их в жизнь.

ШЕФ БИЗНЕС. Успешный шеф – это не только высококлассный повар, но и хороший бизнесмен. От шеф-повара и его команды напрямую зависит прибыль ресторана. 15 успешных менеджеров ресторанных сетей и бизнес–тренеров поделятся знаниями и расскажут о практических методиках оптимизации производственных процессов для шеф-поваров.

АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ. Из-за высокого спроса на пиццу, мастерство в ее приготовлении становится для шеф-поваров показателем профессионализма. В ходе программы на этой площадке можно будет посетить открытые лекции экспертов–практиков Они расскажут о технологиях работы с тестом и тенденциях подачи пиццы в Италии и России, поделятся новыми интересными сочетаниями вкусов для начинок и рекомендациями по организации производственных процессов на кухне.
Также на площадке будет проведён отборочный этап Чемпионата России по пицце в центральном федеральном округе. Победители Чемпионата поедут на Чемпионат мира в Италию в составе сборной России.

ЭКСПОЗИЦИЯ. На экспозиции форума будут представлены новые технологии для профессиональной кухни, креативный инвентарь, современная посуда, стильная униформа, качественные продукты и ингредиенты.
Каждый гость форума сможет напрямую пообщаться с поставщиками, задать им интересующие вопросы, самостоятельно протестировать работу кухонного оборудования, выбрать стильную униформу, посетить дегустации, приобрести любые необходимые для ресторана продукты или предметы интерьера.

Подробная информация на сайте www.bestchefs.ru
Комментарии (0)